豪華になっちゃいました! 勝烈庵~横浜・馬車道 [外ごはん(馬車道)]
本日のランチは、がっつりトンカツてことになり、我家の定番、勝烈庵 馬車道総本店へ。
瓶ビール!グラス2つ
DSCF4630 posted by (C)ペタッキ
毎回のセコイ作戦で、佃煮2皿ゲット。
椎茸揚げ
DSCF4635 posted by (C)ペタッキ
写真撮る前に、2個食べちゃいました。肉厚ジューシ~~~。少し油を吸った椎茸が激美味です。
海老サラダ
DSCF4632 posted by (C)ペタッキ
デカい海老が2尾。マヨもたっぷりで、食べごたえあります。
このメニュー、サラダとしては2000円オーバーの高級品のため、我家が食するのは3回目で~~~す。
私は、茨木もち豚ロース 熟成定食
DSCF4636 posted by (C)ペタッキ
ブランド豚系のローストンカツです。上品な脂が美味いですヨ。
相方は、勝烈定食
DSCF4638 posted by (C)ペタッキ
ヒレで~~~す。
ご飯、キャベツをお替りして、お腹苦しいです。毎回のことだけど。
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毎回のセコイ作戦で、佃煮2皿ゲット。
椎茸揚げ
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写真撮る前に、2個食べちゃいました。肉厚ジューシ~~~。少し油を吸った椎茸が激美味です。
海老サラダ
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デカい海老が2尾。マヨもたっぷりで、食べごたえあります。
このメニュー、サラダとしては2000円オーバーの高級品のため、我家が食するのは3回目で~~~す。
私は、茨木もち豚ロース 熟成定食
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ブランド豚系のローストンカツです。上品な脂が美味いですヨ。
相方は、勝烈定食
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ヒレで~~~す。
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季節物は乳飲羊&山菜! Osteria Austro~横浜・馬車道 [外ごはん(馬車道)]
ワインボトル半額に釣られ、行っちゃいました。本日のディナーは、Osteria Austroさんで。
相方は、苺のミモザ
DSCF4309 posted by (C)ペタッキ
私は、最初から赤ワイン 本日は半額なので1万ボトル!
お通し
DSCF4311 posted by (C)ペタッキ
鯛の白子スモークとフキのアラビアータ
カルパッチョ
DSCF4313 posted by (C)ペタッキ
ねっちょり美味しいカルパッチョ。熟成ですかネ。
山菜プレート
DSCF4314 posted by (C)ペタッキ
乳飲羊&ホワイトアスパラガス添え
DSCF4317 posted by (C)ペタッキ
お乳しか飲んだことない仔羊。柔らかくて、ミルキーなお肉が最高なのです。
これ、春の定番食材ですネ。ちなみに、羊な香りは皆無です。
パスタは、スモークなホタルイカとフキノトウ
DSCF4319 posted by (C)ペタッキ
今回も全て美味し!!!! 春の食材、山菜、乳?お肉を堪能できました。
乳?羊は、ラス1で、今シーズン食べ逃すところでした。
デザートは、ジェラート
新秘密のジェラート
DSCF4323 posted by (C)ペタッキ
新になってました。我家が年始に食べた食材です。
白アスパラガスジェラート
DSCF4320 posted by (C)ペタッキ
確かに白ガス、ジェラートにしても美味しく、ビックリです。
DSCF4325 posted by (C)ペタッキ
次は、熊か~~~。ヒグマより、ツクノワグマが、好みです!
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私は、最初から赤ワイン 本日は半額なので1万ボトル!
お通し
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鯛の白子スモークとフキのアラビアータ
カルパッチョ
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ねっちょり美味しいカルパッチョ。熟成ですかネ。
山菜プレート
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乳飲羊&ホワイトアスパラガス添え
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お乳しか飲んだことない仔羊。柔らかくて、ミルキーなお肉が最高なのです。
これ、春の定番食材ですネ。ちなみに、羊な香りは皆無です。
パスタは、スモークなホタルイカとフキノトウ
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今回も全て美味し!!!! 春の食材、山菜、乳?お肉を堪能できました。
乳?羊は、ラス1で、今シーズン食べ逃すところでした。
デザートは、ジェラート
新秘密のジェラート
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新になってました。我家が年始に食べた食材です。
白アスパラガスジェラート
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確かに白ガス、ジェラートにしても美味しく、ビックリです。
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次は、熊か~~~。ヒグマより、ツクノワグマが、好みです!
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ランチも流石の美味しさ! Osteria Austro~横浜・関内 [外ごはん(馬車道)]
いろいろあって戸籍謄本入手や銀行手続きのため、平日休。
手続きて言っても、お昼ちょい過ぎには完了しちゃったので、相方とランチ。
数年ぶりにOsteria Austroのランチへ。
夜やイベントには、ちょこちょこ行ってるのですが、ランチは数年ぶり2回目なのです。
やっぱ飲みます!赤と泡
DSCF3972 posted by (C)ペタッキ
前菜プレート & 自家製パン
写真無い~~~~~~
私はパスタ! 手打な燻製タコと大根のパスタ
DSCF3979 posted by (C)ペタッキ
タコのラグーソースて感じでした。シャキシャキ大根もイイ感じです。
ここのお料理は、基本美味しいに決まっているので、大盛りにしとけばよかったかな。
相方は、ラムのロースト
DSCF3977 posted by (C)ペタッキ
肉、柔らかくて最高です。
いつも思うのですが、お肉のお味を邪魔しない絶妙な塩加減が最高なのです。
デザートも外せません。
私は、プリン。
DSCF3983 posted by (C)ペタッキ
ハード系プリンは貴重です!!!!
相方は、チョコとプラリネのタルト
DSCF3981 posted by (C)ペタッキ
コーヒー飲んで〆。
ジビエプレートなんてランチメニューがあって、危険です。昼から飲み過ぎ注意です。
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数年ぶりにOsteria Austroのランチへ。
夜やイベントには、ちょこちょこ行ってるのですが、ランチは数年ぶり2回目なのです。
やっぱ飲みます!赤と泡
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前菜プレート & 自家製パン
写真無い~~~~~~
私はパスタ! 手打な燻製タコと大根のパスタ
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タコのラグーソースて感じでした。シャキシャキ大根もイイ感じです。
ここのお料理は、基本美味しいに決まっているので、大盛りにしとけばよかったかな。
相方は、ラムのロースト
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肉、柔らかくて最高です。
いつも思うのですが、お肉のお味を邪魔しない絶妙な塩加減が最高なのです。
デザートも外せません。
私は、プリン。
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ハード系プリンは貴重です!!!!
相方は、チョコとプラリネのタルト
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コーヒー飲んで〆。
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牡蠣フライだぁ~~~ 勝烈庵~横浜・馬車道 [外ごはん(馬車道)]
牡蠣の季節になりました。牡蠣フライ、牡蠣炒飯、牡蠣そばが、我家の定番。
まずは、牡蠣フライ! もちろん勝烈庵で~~す。
DSCF3386 posted by (C)ペタッキ
食べたのは、馬車道総本店。
DSCF3385 posted by (C)ペタッキ
まずはビール。
DSCF3376 posted by (C)ペタッキ
瓶ビールにグラス2個で佃煮二皿ゲット!
銘柄豚のロースにするか迷ったけど、私はロース定食+牡蠣フライ2個
DSCF3383 posted by (C)ペタッキ
相方は、ヒレの勝烈定食+牡蠣フライ2個
DSCF3381 posted by (C)ペタッキ
牡蠣フライ合計4個は別皿で~す。
DSCF3379 posted by (C)ペタッキ
それと、自家製タルタルソースもオーダ。
DSCF3378 posted by (C)ペタッキ
塩で牡蠣フライもいいけど、やっぱマヨは外せないぜぇ~~てことで。
やっぱ牡蠣フライは、勝烈庵だな!美味し!
いつのころからか牡蠣フライ定食は5個がメニューになってるけど、昔は牡蠣フライ定食(小)が5個で、(大)は7個だったと思います。今は単品だと1個350円で、高価になるからでしょうか?
昔は7個の(大)を食べてたけど、今は牡蠣フライオンリーで7個はキツイです。
本日の豚カツ+牡蠣フライ2個が、ギリて感じです。
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まずは、牡蠣フライ! もちろん勝烈庵で~~す。
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食べたのは、馬車道総本店。
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まずはビール。
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瓶ビールにグラス2個で佃煮二皿ゲット!
銘柄豚のロースにするか迷ったけど、私はロース定食+牡蠣フライ2個
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相方は、ヒレの勝烈定食+牡蠣フライ2個
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牡蠣フライ合計4個は別皿で~す。
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それと、自家製タルタルソースもオーダ。
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塩で牡蠣フライもいいけど、やっぱマヨは外せないぜぇ~~てことで。
やっぱ牡蠣フライは、勝烈庵だな!美味し!
いつのころからか牡蠣フライ定食は5個がメニューになってるけど、昔は牡蠣フライ定食(小)が5個で、(大)は7個だったと思います。今は単品だと1個350円で、高価になるからでしょうか?
昔は7個の(大)を食べてたけど、今は牡蠣フライオンリーで7個はキツイです。
本日の豚カツ+牡蠣フライ2個が、ギリて感じです。
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トンカツはココだ! 勝烈庵 馬車道総本店~横浜・馬車道 [外ごはん(馬車道)]
本日のランチは、豚カツです! 我家は、やっぱ勝烈庵なのです。馬車道総本店へ。
ビールはキリン 一番搾りor秋味てことなので、秋味で!
DSCF3033 posted by (C)ペタッキ
グラス2個で、昆布の佃煮2皿ゲット! 秋味、甘いかな?
限定メニューに椎茸があったのでつい
DSCF3037 posted by (C)ペタッキ
肉厚でめちゃ美味です。油との相性も抜群です!
私は、もち豚のロースかつ定食
DSCF3040 posted by (C)ペタッキ
豪華なブランド豚ロースにしちゃいました。 お肉柔らかいですし、脂も上品で最高です。
相方は、お好み定食
DSCF3039 posted by (C)ペタッキ
海老フライと一口カツのセットで~す。海老も美味しいんですヨ。
海老サラダてメニューもあって、この海老がボイルされて、どか~と2匹にマヨな贅沢な構成です。 海老サラダの記事 ⇒ https://usa147.blog.so-net.ne.jp/2015-07-13
ご飯、キャベツ、お替りして、豚カツは、ほんと食べ過ぎ注意です。
相方は、キャベツ2回もお替りしてたヨ。
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グラス2個で、昆布の佃煮2皿ゲット! 秋味、甘いかな?
限定メニューに椎茸があったのでつい
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肉厚でめちゃ美味です。油との相性も抜群です!
私は、もち豚のロースかつ定食
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豪華なブランド豚ロースにしちゃいました。 お肉柔らかいですし、脂も上品で最高です。
相方は、お好み定食
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海老フライと一口カツのセットで~す。海老も美味しいんですヨ。
海老サラダてメニューもあって、この海老がボイルされて、どか~と2匹にマヨな贅沢な構成です。 海老サラダの記事 ⇒ https://usa147.blog.so-net.ne.jp/2015-07-13
ご飯、キャベツ、お替りして、豚カツは、ほんと食べ過ぎ注意です。
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ハード系プリンはここです! 馬車道十番館~横浜・馬車道 [外ごはん(馬車道)]
お腹いっぱい食べたら、歩く! 横浜中華街に行く場合、行きは市営地下、帰りは日ノ出町駅や黄金町駅まで散歩て感じが定番。でも、この暑さなので、横浜中華街~馬車道まで移動したところで途中休憩。
DSCF2794 posted by (C)ペタッキ
馬車道十番館で~す!
私は、十番館プディング ロワイヤ!!!!
DSCF2783 posted by (C)ペタッキ
プリン、大好物。ハード系のプリンは、コレが一番なんです。
しかもカラメルではなく、アングレーズソースなので、プリンそのもののお味が引き立ちます。
ほんと、このプリン濃くて美味しんですヨ。
相方は、ぶどうのパフェ
DSCF2788 posted by (C)ペタッキ
中央のぶどうシャーベット、濃い!葡萄そのもの、なめらかで美味いです。
お供にコーヒ。
DSCF2786 posted by (C)ペタッキ
馬車道十番館のコーヒーは、生クリームも付くので、ウインナーコーヒーにすることも。
プリンに生クリームかけたり!
煉瓦プリンのテイクアウトやビスカウトを買ったりはたまにしますが、店内利用は超~久々て感じの馬車道十番館でした。
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DSCF2794 posted by (C)ペタッキ
馬車道十番館で~す!
私は、十番館プディング ロワイヤ!!!!
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プリン、大好物。ハード系のプリンは、コレが一番なんです。
しかもカラメルではなく、アングレーズソースなので、プリンそのもののお味が引き立ちます。
ほんと、このプリン濃くて美味しんですヨ。
相方は、ぶどうのパフェ
DSCF2788 posted by (C)ペタッキ
中央のぶどうシャーベット、濃い!葡萄そのもの、なめらかで美味いです。
お供にコーヒ。
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馬車道十番館のコーヒーは、生クリームも付くので、ウインナーコーヒーにすることも。
プリンに生クリームかけたり!
煉瓦プリンのテイクアウトやビスカウトを買ったりはたまにしますが、店内利用は超~久々て感じの馬車道十番館でした。
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夏のジビエは熊! Osteria Austro~横浜・馬車道 [外ごはん(馬車道)]
関内フードフェスタの屋台で、Osteria Austroの白アスパラガスや鹿煮込みを食べた時にサービスチケットも貰ったので、期限内に使わなてはモッタイナイてことで、Osteria Austro行ってまいりました。
関内フードフェス ⇒ https://usa147.blog.so-net.ne.jp/2018-05-28
Osteria Austroの”猪を食べつくす会” ⇒ https://usa147.blog.so-net.ne.jp/2018-03-27
まずは、ビール&ピーチな泡から!!!!
DSCF2404 posted by (C)ペタッキ
前菜盛り合わせ
DSCF2407 posted by (C)ペタッキ
これが、サービスチケットでいただいた品。ポテトサラダも鯵入りとか、どれも手が込んでます。
自家製のパンも美味しんです。
DSCF2409 posted by (C)ペタッキ
赤ワインで~す
DSCF2411 posted by (C)ペタッキ
炙りワラサのカルパッチョ
DSCF2413 posted by (C)ペタッキ
ハラ身で脂がのっていて、これも美味。Osteria Austroさん、お魚も美味いんですヨ。
パスタ
DSCF2417 posted by (C)ペタッキ
オリーブオイルにチーズ、そしてたっぷりサマートリフのシンプルパスタ。
香り、最高。パスタもモチモチ!
本日のメインは熊で~す。ツキノワグマとヒグマの盛り合わせ
DSCF2421 posted by (C)ペタッキ
熊の食べ比べ!かなり、お味が違っていてビックリ!
どちらも、噛みしめる毎に甘みが増していくのですが、私も相方もツキノワグマの方がより甘いてことで、我家はツキノワグマが好みてことに決定。
なかなか食べられない食材ですが、また食べたいです!!!!
そして、〆のデザート 私は、トウモロコシのタルト
DSCF2424 posted by (C)ペタッキ
トウモロコシの甘みが、デザートでも生えます。トウモロコシ、ほんと甘いです。
カッサータ
DSCF2423 posted by (C)ペタッキ
これは、我家の定番です。
最後にエスプレッソのダブルで、おしまい。
やっぱ、Osteria Austroさんは、間違いなしですネ。7月末に開催される、日本酒とイタリアンのイベントにも参加予定です。
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関内フードフェス ⇒ https://usa147.blog.so-net.ne.jp/2018-05-28
Osteria Austroの”猪を食べつくす会” ⇒ https://usa147.blog.so-net.ne.jp/2018-03-27
まずは、ビール&ピーチな泡から!!!!
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前菜盛り合わせ
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これが、サービスチケットでいただいた品。ポテトサラダも鯵入りとか、どれも手が込んでます。
自家製のパンも美味しんです。
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赤ワインで~す
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炙りワラサのカルパッチョ
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ハラ身で脂がのっていて、これも美味。Osteria Austroさん、お魚も美味いんですヨ。
パスタ
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オリーブオイルにチーズ、そしてたっぷりサマートリフのシンプルパスタ。
香り、最高。パスタもモチモチ!
本日のメインは熊で~す。ツキノワグマとヒグマの盛り合わせ
DSCF2421 posted by (C)ペタッキ
熊の食べ比べ!かなり、お味が違っていてビックリ!
どちらも、噛みしめる毎に甘みが増していくのですが、私も相方もツキノワグマの方がより甘いてことで、我家はツキノワグマが好みてことに決定。
なかなか食べられない食材ですが、また食べたいです!!!!
そして、〆のデザート 私は、トウモロコシのタルト
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トウモロコシの甘みが、デザートでも生えます。トウモロコシ、ほんと甘いです。
カッサータ
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これは、我家の定番です。
最後にエスプレッソのダブルで、おしまい。
やっぱ、Osteria Austroさんは、間違いなしですネ。7月末に開催される、日本酒とイタリアンのイベントにも参加予定です。
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やっぱりロースが好き! 勝烈庵~横浜・馬車道 [外ごはん(馬車道)]
本日のランチは、とんかつ! 我家はやっぱ、勝烈庵なんです。
ということで、勝烈庵 馬車道総本店へ。
DSCF2072 posted by (C)ペタッキ
毎回お馴染み、瓶ビールでグラス2個
DSCF2061 posted by (C)ペタッキ
昆布の佃煮 2皿ゲット。
私は、もちろんロース。ブランドロースの筑波山もち豚の熟成肉
DSCF2064 posted by (C)ペタッキ
DSCF2066 posted by (C)ペタッキ
DSCF2068 posted by (C)ペタッキ
藻塩とレモンが付き。
超~柔らか、脂も甘くて美味し。最初は、レモンと塩。全て塩でもいけちゃいそうですが、ロース専用ソースも使わなくてはモッタイナイで~~~~す。
相方は、盛り合わせ
DSCF2062 posted by (C)ペタッキ
こちらは、大きいエビフライとヒレカツ。定番の美味しさですネ。
これも毎度ですが、ご飯とキャベツの山盛りお代わりで、お腹が苦しい~~~。
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ということで、勝烈庵 馬車道総本店へ。
DSCF2072 posted by (C)ペタッキ
毎回お馴染み、瓶ビールでグラス2個
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昆布の佃煮 2皿ゲット。
私は、もちろんロース。ブランドロースの筑波山もち豚の熟成肉
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DSCF2068 posted by (C)ペタッキ
藻塩とレモンが付き。
超~柔らか、脂も甘くて美味し。最初は、レモンと塩。全て塩でもいけちゃいそうですが、ロース専用ソースも使わなくてはモッタイナイで~~~~す。
相方は、盛り合わせ
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こちらは、大きいエビフライとヒレカツ。定番の美味しさですネ。
これも毎度ですが、ご飯とキャベツの山盛りお代わりで、お腹が苦しい~~~。
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お手軽なお蕎麦はココ! 味奈登庵~横浜・馬車道 [外ごはん(馬車道)]
お手軽なお蕎麦屋さん、有名どころだと富士蕎麦、ゆで太郎が徘徊エリアにけっこうありますが、やっぱ横浜なので味奈登庵に行かなくてはと考えてしまう我家。
馬車道、博物館の路地を曲がったところにある味奈登庵でお蕎麦なランチ!
タラの芽天ぷら&ビールなんてオーダしたら、夜メニューですてことでガッカリ。
私は、鰆と旬野菜かき揚げ&お蕎麦のセット お蕎麦大盛りだ~
DSCF1733 posted by (C)ペタッキ
DSCF1735 posted by (C)ペタッキ
DSCF1737 posted by (C)ペタッキ
大盛りの上に富士山盛りてのがありますが、一度だけ挑戦して相方に怒られたので普通の大盛で~す。これでも、ちょっと多くて、相方に協力をお願いしちゃいました。
相方は、天ぷら盛り&ざる蕎麦
DSCF1729 posted by (C)ペタッキ
DSCF1732 posted by (C)ペタッキ
こちらが、普通の量で~す。
天婦羅は、オーダ入ってから揚げてるので、美味しいと思います。少しクリスビーだけどネ。
カツ丼、エビ丼、親子丼、もちろんカレーライスもあって、お蕎麦とのセットも当然あります。セットが超~魅力的だったんですが、最近ロードバイクにも乗ってないし食べ過ぎ注意なんて、急に頭に浮かんじゃいました。
普段は、ランチからお酒飲んで、気にしないのに何故か?春だから?
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馬車道、博物館の路地を曲がったところにある味奈登庵でお蕎麦なランチ!
タラの芽天ぷら&ビールなんてオーダしたら、夜メニューですてことでガッカリ。
私は、鰆と旬野菜かき揚げ&お蕎麦のセット お蕎麦大盛りだ~
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大盛りの上に富士山盛りてのがありますが、一度だけ挑戦して相方に怒られたので普通の大盛で~す。これでも、ちょっと多くて、相方に協力をお願いしちゃいました。
相方は、天ぷら盛り&ざる蕎麦
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DSCF1732 posted by (C)ペタッキ
こちらが、普通の量で~す。
天婦羅は、オーダ入ってから揚げてるので、美味しいと思います。少しクリスビーだけどネ。
カツ丼、エビ丼、親子丼、もちろんカレーライスもあって、お蕎麦とのセットも当然あります。セットが超~魅力的だったんですが、最近ロードバイクにも乗ってないし食べ過ぎ注意なんて、急に頭に浮かんじゃいました。
普段は、ランチからお酒飲んで、気にしないのに何故か?春だから?
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アゴ出汁美味し! 自家製生うどん 饂飩頑陣 ~横浜・関内 [外ごはん(馬車道)]
本日のランチは、”うどん”に決定。
馬車道からすぐの、出汁も麺も最高に美味しい饂飩頑陣に!
DSCF1544 posted by (C)ペタッキ
所在地は、勝烈庵本店、馬車道十番館より、1ブロック桜木町側て感じ。
私は、かけうどん+鶏天+ハゼ天 麺400g
DSCF1537 posted by (C)ペタッキ
麺は、超大盛りの500gまで同じ価格でオーダ可能なので、ついつい大盛りの400gにしてしまった。
美味しいのでイケルけど、少し苦しい~~~
アゴのご飯
DSCF1543 posted by (C)ペタッキ
相方は、アオサ入りうどん+ごぼう天 麺300g
DSCF1541 posted by (C)ペタッキ
も~言うこと無し。美味しいんです!
天婦羅はインにしてもらいましたが、お皿で出してもらい塩で食べた方がよかったかな。
あ~半分塩で食べて、それからお汁に入れた方がいいですネ。
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馬車道からすぐの、出汁も麺も最高に美味しい饂飩頑陣に!
DSCF1544 posted by (C)ペタッキ
所在地は、勝烈庵本店、馬車道十番館より、1ブロック桜木町側て感じ。
私は、かけうどん+鶏天+ハゼ天 麺400g
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麺は、超大盛りの500gまで同じ価格でオーダ可能なので、ついつい大盛りの400gにしてしまった。
美味しいのでイケルけど、少し苦しい~~~
アゴのご飯
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相方は、アオサ入りうどん+ごぼう天 麺300g
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も~言うこと無し。美味しいんです!
天婦羅はインにしてもらいましたが、お皿で出してもらい塩で食べた方がよかったかな。
あ~半分塩で食べて、それからお汁に入れた方がいいですネ。
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