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秋限定の中国料理だ~ 同發 別館~横浜中華街 [外ごはん(中華街)]

相も変わらずホラー映画見ています。本日は、”ボーダー二つの世界”を鑑賞。
近所だと、”みなとみらい”のキノシネマでしか上映してなくて、この映画館初体験。
いつのまにか、レンタルのツタヤが、3ホールのミニシアターに変わってのネて感じ。

その後、かなり遅いランチを食べに横浜中華街に移動。
本日は、同發の秋限定メニュー狙いです。
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DSCF5047 posted by (C)ペタッキ

ビール&林檎酒サワー
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DSCF5049 posted by (C)ペタッキ

酢漬け野菜
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DSCF5052 posted by (C)ペタッキ

同發の辣白菜は、酸っぱさよりも甘みが強く、生姜も効いていて、私も沢山食べられます。
銀杏と鶏肉の炒め
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DSCF5054 posted by (C)ペタッキ

これが、秋メニュー1.
銀杏デカイ!花山椒が効いた味付けは、後を引きますヨ。
花巻
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DSCF5058 posted by (C)ペタッキ

これ、我家の定番。お料理のソースも逃さんぞ~~~
海老ニラ蒸し餃子
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ブニブニの皮に海老がぎっしり!
やっぱ紹興酒もオーダしちゃいました。
干し椎茸と牛スジの煮込み
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DSCF5060 posted by (C)ペタッキ

野菜はカイランかな?上品なソースで、干し椎茸の旨味が引き立ちます。
柿の黒酢スブタ
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DSCF5062 posted by (C)ペタッキ

秋限定 第二段
甘い~柿に、甘酢がベストな組み合わせ。お肉も表面がカリカリに揚がっているのですが、とっても柔らかくジュシ~です。

〆に炒飯なんて行きたいところですが、完食できる自信がないので諦め、デザート。
ココナッツ団子&胡麻団子&ココナッツムース
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DSCF5063 posted by (C)ペタッキ

ココナッツ団子の中身は、栗入りタロイモ餡なんです!

この二品は、我家の定番で~~す。
いや~~あ、やっぱ同發の中国料理は、美味しい!食べ放題に負けずに、頑張ってもらいたいお店です。
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火曜日の”まかない”ランチはカレーです! 廣東飯店~横浜中華街 [外ごはん(中華街)]

豚バラと揚げたジャガイモの中華なカレーライス、とっても美味しいのですが、平日火曜日限定なので、年に1回食べられるかて感じです。
夏休みで火曜日休みだったんです。
ならば、行くしかありません、横浜中華街の廣東飯店でランチ!!!!
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DSCF4739 posted by (C)ペタッキ

美味いぜ生ビール
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これが、まかないランチ
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ゴロゴロ入った豚バラのお肉。これは、食べなければ損て感じです。

相方は、牛肉とトマトの合えあえ麺
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DSCF4738 posted by (C)ペタッキ

生トマトの酸味とトマトケチャップの甘み、ナポリタンぽいソースな一品。
なんかクセになるお味のソースは、どこか懐かしくて、美味しんです。

以前は、表の黒板に火曜日のCランチ(まかないランチ)はカレーて書かれていたけど、本日は書かれてなくて、カレーやめたのかと思って心配しちゃいました。

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名物!牛バラを! 愛群~横浜中華街 [外ごはん(中華街)]

平日休み。暑~~~いけど、横浜中華街にランチに。
どこにするか?関帝廟通りを歩いていたので、””のの前、いや~~あ、もう数年?10年?入ってないか~~~てことで、本日のランチは”愛群”に決定。
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DSCF4671 posted by (C)ペタッキ

家族経営、小規模店舗で、満席、お待ちで、入る機会のす~~と逃していたんです。

まずは、生ビール!
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DSCF4668 posted by (C)ペタッキ

私は、お店の名物 牛バラご飯
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DSCF4677 posted by (C)ペタッキ

柔らかくて美味しんです!ホロホロ食感最高です。

海老蒸し餃子
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DSCF4679 posted by (C)ペタッキ

海老が玉子てコーティングされているの?海老、ギッシリですヨ。
相方は、椎茸ソバ
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DSCF4673 posted by (C)ペタッキ

干し椎茸の旨味が最高です!!!!

そして、〆に杏仁豆腐
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DSCF4681 posted by (C)ペタッキ

ココの杏仁は、うす茶色。
昔初めて食べた時は、ミルキ~て感じたのですが、最近の甘甘ミルキ~杏仁に馴れてしまったせいか、なんかサッパリ、ほのかにミルキ~て感じに変化してしもうた。
でも、他では食べられないこのお味は、貴重。普通の杏仁て、めったにお目にかかれないですし。
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今さらですがお初なロールアイス! マンハッタンロールアイスクリーム~横浜・元町 [外ごはん(中華街)]

こんなアイス屋さんがあった?
昨年8月オープン、相方は知っていたけど、行列してたり、中華街でランチすると中華なデザートも食べちゃった後なので等々で、食べたかったけど食べるチャンスが無かったとのこと。
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DSCF4556 posted by (C)ペタッキ

本日は、先客1の後客0の良いタイミング、日曜の午後です!
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くるみメープル
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マスカルポーネを使用し、本格派に仕上げました。りんごの旨味を活かす為、メープルシロップをかけました。仕上げにくるみの風味と食感のアクセントが癖になる逸品です。
ホームページより引用

空いていたので、巻き巻きさせてくれたぞ~~~~ 少し長めのロールになっちゃいました。
アイスもクリームも、美味しです! 爽快な甘さて感じでしょうか。
お値段は、850円とちょい高ですが、作る手間を考えると、こんなもんかて感じですネ。
本日食した”くるみメープル”は、6月末で終わりで、7月からはピーチ、マンゴー、ミックスベリーの新メニューとのことです。
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暑くなるとカレーです! Nakshatra Restaurant~横浜中華街 [外ごはん(中華街)]

本日は、むしょうに本格インドカレーが食べたくて!題名、暑くなるとて書きましたが、本当は暑くても寒くてもカレーはOkです!
あ~~~、我家では、トリステッサ、チャンカレー、間借りカレー等々は超~~本格的ですがインドカレーではんくニューウェイブみたいな分類をしているのです。
それで、インドカレーは、DELHI Dining、Nakshatra、ガネーシュて感じなのです。
本日は、 Nakshatra Restaurantへ。

生ビール&白ワイン
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DSCF4534 posted by (C)ペタッキ

シークカバブ
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DSCF4538 posted by (C)ペタッキ

少し辛めの仕上がりで、ミントソース付きが、ポント高しなのです。
セットのサラダ
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相方は、南インド料理ミックスセット
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マサラドサ、レモンライス、イドリとワダ、サンバルとチャツネなラインナップ。
ドサの中はこんな感じで、ポテトがインです。
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私は、チーズナンとタンドリーチキンカレー
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ド~ンとカレーの中にタンドリーチキンがイン。けっこうビックサイズで、食べごたえありです。
チーズナンて、ビールが進むので危険ですネ。

ホットチャイで〆。
Nakshatra Restaurantのカレーは、やっぱ美味しいです!!!!
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ココのカレーは一味違う! DELHI Dining~横浜中華街 [外ごはん(中華街)]

我家一押しインドカレー店の一つ、DELHI Diningでランチ。横浜スタジアム脇の東横インの有る路地を入ったところにあります~~~。
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お店に向かう途中、ベイスターズのユニを着た人達がを沢山見かけたので、あ~~野球あるのか~~。お店入れるか~~~て少し不安でしたが、13時過ぎインだったので、野球の人達は球場インの時間が近いらしく、なんとかギリギリ空席有りでした。

まずは、ビール&赤ワイン!
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DSCF4094 posted by (C)ペタッキ

もちろんオーダは、ランチバイキング
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DSCF4090 posted by (C)ペタッキ

カレー2種類、ドライなカレー1種、チキンの焼き物、野菜のパコラ、サラダといういつものラインナップで~~す。

ナンは焼き立てを出してくれるんです。
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DSCF4096 posted by (C)ペタッキ

チキンの焼き物は、最初はティツカでタンドリーも登場して、食べ過ぎちゃいました。
さらに、デザートも。ライスプディング 人参バージョン。
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DSCF4097 posted by (C)ペタッキ

冷えてて、ほんのり甘くて、お口の中がクールダウンできます。

ここのカレーは、他のカレー屋さんに比べると上品というか薄味。その変わり素材とスパイスの味、香りが引き立ちますし、素材の味も分りやすく好みなのです。
美味しいカレーで、お腹いっぱいです!
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厳選されたイタリアワインです! Fermata~横浜・元町 [外ごはん(中華街)]

元町にあるワインバル Fermataさんで開催された、Osteria Austroさんとのコラボイベント 4月編に参加!Osteria Austroのお料理に合わせた、イタリアワインを飲ませてくれんです。
今回は、ミニコース仕立て! 前菜、パスタ、メインに合わせたワイン付きなのです。
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DSCF4120 posted by (C)ペタッキ

前菜プレート こちらは追加ですが、写真は最初から忘れました。

コースの前菜は、白ガス!!!!
白アスパラガスのピクルス マルと一本付け&白アスパラガスのグリス ラウドと共に
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生パスタ 桜エビ&フキノトウ
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猪の白ワイン煮込み
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ジャージー牛のタリアータ
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お肉美味し!Osteria Austroのお料理は間違いないです。
さらにデザートも付きます! チーズスフレ
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DSCF4139 posted by (C)ペタッキ

最後にグラッパも飲んで、大満足です。ワインのセレクト、お見事!!!!
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イタリアワイン&ジビエだ~~~ Fermata~横浜・元町 [外ごはん(中華街)]

記事にはしなかったのですが、1月の終わりにOsteria Austroで開催された猪づくしの新年会に参加させていただき、その時たまたまお席がお隣だったのが元町のワインバー”Fermata”の方々。
その時に、FermataのイタリアワインをOsteria Austroのジビエで飲むてイベントがあるて教えてもらいました!

Fermataのイベント参加させてもらいました。
最初は泡泡~~~~

ツキノワグマのラウド
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1550132794819 posted by (C)ペタッキ

鹿のレバーペースト
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1550132304397 posted by (C)ペタッキ

ワインはこんな感じ
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1550134546388 posted by (C)ペタッキ
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KIMG0544 posted by (C)ペタッキ


ウリボウのロースト
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1550133584604 posted by (C)ペタッキ

ウリボウのポルケッタ
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KIMG0550 posted by (C)ペタッキ

ワイン
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相方のジンジャエール
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KIMG0551 posted by (C)ペタッキ

Osteria Austroのデザートも有りました!
燻製胡桃のガトーショコラ
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KIMG0552 posted by (C)ペタッキ

チョコブリュレ
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KIMG0554 posted by (C)ペタッキ

エスプレッソダブルで〆
Osteria Austroさんは、お馴染みなのですが、Fermataさんはお初。
ワイン、コーヒー豆もジンジャエールも全てイタリアンな、こだわりのお店でした。
いろいろワイン飲めて、大満足です!
我家もAlfaとBianchiで、乗り物のみイタリアンで~~~す!

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お魚中華でランチ! 華錦飯店~横浜中華街 [外ごはん(中華街)]

先週の三連休初日、”聚楽さん”で大根餅ゲットした後ランチ。
人出の割には、TV露出の多いお店以外は、混んでない感じ。中華大通りを避けて行けるお店、関帝廟通り、市場通りを元町方向、梅蘭通り越した所へ。
お魚中華の華錦飯店でランチ!
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DSCF3817 posted by (C)ペタッキ

ビール&梅ソーダ
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DSCF3804 posted by (C)ペタッキ

私は、ランチセットの牡蠣天婦羅
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DSCF3806 posted by (C)ペタッキ
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小粒な牡蠣のフリッター。スパイシーな味付けで、ビールが進みます。
中華な小粒な牡蠣て、ミルキー感はまったくないけど、味が濃くて好きなんですヨ。
この内容で800円は、超コスパです。

相方は、アラカルトとのこと。
”マナガツオの甘酢あんかけ”をオーダしたところ、予約で完売。
ならば、”北海道産生ホタテのネギ醤油蒸し”に変更。
このお料理、ホタテ2個なので、お腹いっぱいにならいはず。もう一品、五目焼きそば。
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DSCF3810 posted by (C)ペタッキ
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ド~ンとホタテ丸ごと、ネギソースがホタテの出汁と混ざって、美味い!
ホタテ食べ終わったら、貝のお皿にご飯を投入で、ネギソースの雑炊です。
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DSCF3816 posted by (C)ペタッキ

大蒜風味が強い味付け!麺の焦げ具合が、カリッとしてイイ感じです。
本日のランチ終了。
ちなみに、私のランチが800円で、相方オーダのアラカルトは、約2500円で~す。
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大根餅 再び! 聚楽~横浜中華街 [外ごはん(中華街)]

正月と旧正月、年に二回しか販売されない、横浜中華街 聚楽さんの大根餅。
アド街ック天国が、横浜中華街らしいので、そうでなくても込み合う三連休だし、放映後は近寄らない方がいいてことで、土曜日の昼間に飛び込みで買に行ってみました。予約無しなので、購入できたらラッキーてことで。

買えました!!!! 店頭には並んでなかったので、ギリラッキーて感じかな。
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DSCF3819 posted by (C)ペタッキ

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DSCF3821 posted by (C)ペタッキ

この大根餅、ほんと激ウマなんです!!!!

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