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さっそくお試しです! 五条人糖水舗~横浜・伊勢佐木St [外ごはん(伊勢佐木町)]

伊勢佐木ストリート、とんかつ割烹 かつ半のお隣に中国スイーツ店がオープン。
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DSCF5136 posted by (C)ペタッキ

本格中華スイーツ・点心専門店 五条人糖水舗
日本初上陸!中国で500店舗以上手掛ける超人気てホームページに記載されてます。
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私は、マンゴーの香港風デザート
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マンゴープリン風なルックスですが、トロトロマンゴーピューレ。
超~~マンゴ風味で酸味と甘さのバランスが良く美味し!

相方は、蓮の実と百合根入り中華風ミルクプリン
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DSCF5134 posted by (C)ペタッキ

超~~ミルキー。私、ミルクプリンも大好物なんです。

一杯400円以下のお手軽なお値段で、なかなかイイ感じです。
タピオカドリンクに比べると、かな~~りリーズナブルですネ。
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松茸だ~~~~ 釜めしお可免~横浜・伊勢佐木 [外ごはん(伊勢佐木町)]

本日は、松茸の土瓶蒸し目当てで、伊勢佐木ストリートにある”釜めしお可免”へ。
”釜めしお可免”さんは、所謂、横浜の老舗的なお店、地元の人なら知らない人はいないみたいな感じのお店だと思います。

生ビール&梅酒ソーダ 写真がない~~~~~
馬刺し
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久々です。

香の物
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相方専用箸休め!

松茸と鱧の土瓶蒸し
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お~~~松茸の香りがたまらんです。上品はスープも最高!

日本酒だ~~~
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鱧の柳川
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日本酒進みます~~~~

もちろん釜めしも食べます。 穴子の釜めし
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穴子が甘くて美味しい。さすが、釜めし専門店、ご飯の硬さが絶妙。
さすがの仕上がりです!!!!
釜めし1個しかオーダしてませんが、香の物、お味噌汁を二人分出してくれるところも気が利くぜぇ~~て感じで、ありがたいですネ。

秋刀魚の釜めしがあるのですが、生秋刀魚の入手が困難で、今年はまだ提供できないとのことです。また行くか!
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無花果の薬膳スープが美味い! 龍鳳~横浜・伊勢佐木町 [外ごはん(伊勢佐木町)]

この季節、冷やし中華が食べたいてことで、伊勢佐木ストリートの龍鳳へ。
まずは生ビール
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無花果の薬膳スープ
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季節変わりのスープがあるのです。前回は、バナナの花だったかと。
今回は、無花果。ナツメ、大麦等々の薬膳に柔らかい牛スジもたっぷりで、体にしみるぜぇ~て感じ。龍鳳さんの季節料理は、食べ逃せんて感じ。

私は、牛肉の焼きそば
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細麺で、表面がカリッと焼かれています。なので、最初はパリパリ食感、だんだんお汁が染みて柔らかくなって、それも美味しです。

相方は五目冷やし中華
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甘酢が美味い冷やし中華。ガリが、良いアクセントなのです。
杏仁豆腐で〆
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やっぱ、龍鳳さんは美味い!!!!
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牛~~~~と言えば! 荒井屋~横浜・伊勢佐木町 [外ごはん(伊勢佐木町)]

横浜で牛~~と言えば、荒井屋、じゃのめ屋、太田縄のれんでしょうか。
本日は、荒井屋本店。建替え後、お初です。

1Fのテーブル席のつもりだったのですが、満席で2Fお座敷に。
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DSCF4650 posted by (C)ペタッキ

やべ~~、草履で靴下履いてないですヨ。

まずは、生ビール&梅酒ソーダ
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牛煮込み
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お肉柔らかくて、めちゃ美味です!
青唐辛子&シラスの卵焼
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けっこう辛いです。ならば、日本酒だ~~~
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私は、ビフテキ丼
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秘伝のタレにバター、たまらんゼェ~~ お肉も最高です。

相方は、牛~~のにぎりと酢の物
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酢の物は、カニ&コハダ入りで豪華。にぎりのお味見は遠慮したのでお味は不明。きっと美味しいのでしょう。
最後に〆! ほうじ茶プリン
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DSCF4664 posted by (C)ペタッキ

老舗の牛は、最高でした。
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毎週カレーです!changcurry~横浜・伊勢佐木町 [外ごはん(伊勢佐木町)]

本日のランチは、カレー!我家では、ニューウエイブ、スパイス系カレーにカテゴリーしているchangcurryへ。

メニューは日替わりで、本日は1種類!ご飯の量で、RかBを選ぶだけです。
・具無しのココナッツミルクカレー
・ダヒビーフ、ブルーベリーとミント
・豆サラダ
・サフランコンデュモンオイルとスパイスに漬けた豚モモ肉、真空低温調理、チアシード、亜麻仁、エゴマ

まずは、ビール。
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DSCF4558 posted by (C)ペタッキ

ビール飲みま~~すて感じで、冷蔵庫からセルフで。

そして、カレーのプレートが登場
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スパイシーで美味し!!!!
ココナッツミルクのカレーも最高だけど、本日の一番は、豚モモ肉。
めちゃくちゃやわらかくて、さすが真空低温調理て感じです。
ダビビーフもミントとブルーベリーで、爽やかで甘みもあって、イイ味出してます。

さすがのchangcurryでした。あ~、お値段はRが1500円でBが1600円で~~~す。
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今年初の冷やし中華!龍鳳~横浜・伊勢佐木町 [外ごはん(伊勢佐木町)]

本日は、伊勢佐木ストリートでランチ。中国料理 龍鳳さんへ。
冷やし中華食べたいのと、某ブログで”スネ肉とバナナの花スープ”なんてのがあるて情報を見てしまったので。
まずは生ビール
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相方定番 酢漬け野菜
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胡瓜とゴーヤは、大蒜インでパンチありますヨ。
チャーシュー盛り
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通常チャーシュー&皮つきチャーシューに、白レバーの煮込みとフキが添えられている豪華版。龍鳳は、チャーシューもとっても美味しいです!
そして、スネ肉とバナナの花スープ
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薬膳スープみたいな上品なお味と、ゆり根みたいな食感のバナナの花が、ベストマッチ。我家は、バナナの花は、缶詰で経験有りで、今回が2回目となります。
海老蒸し餃子
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ほんと海老がぎっしりなんです!
五目冷やし中華
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細切りチャーシューと肉味噌が特徴。自家製と思われる、ガリもイイアクセントなんです。少し甘い酢醤油タレが、食欲をそそります。
杏仁豆腐で〆
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今回は、リンゴのコンポート乗せでした!
やっぱ、龍鳳さんの中国料理は、美味しいですネ。
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イタリアンソース ハンバーグ! BISTRO CHAUD LAPIN~横浜・阪東橋 [外ごはん(伊勢佐木町)]

CRTの古~~いPCが倉庫部屋に眠っていて、処分しようしようと思いつつ放置。
電気屋さんのエディオンに持ち込めば、ディスプレイ一体型PCは無料で処分してくれるので、Alfa147で伊勢佐木のエディオンへ。
駐車場4階だったので、2階のエディオンまで行く間に腕がブルブルしちゃいました。
タダて大変です!
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DSCF4457 posted by (C)ペタッキ

無事引き取ってもらい、その後、ランチて流れ。
久々にBISTRO CHAUD LAPINへ。本日のランチは、ハンバーグ イタリアンソース
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まずは、お豆腐サラダ
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和風ぽいドレッシングが、お豆腐に合います!
そして、メインのハンバーグ イタリアンソース
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美味しいです! 付け合わせのミックスベジは、たぶん自家製ベジなので、味が違いますネ。

コーヒー&デザート付 デザートは、キャラメルプリン
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ハードなプリンに甘~~いソースて、プリン好きにはたまらん美味しさですヨ。
これで1000円! 

BISTRO CHAUD LAPIN、昔はよく行っていたのですが、ある時人気爆発、ランチは行列で、ご無沙汰しちゃいました。
夜は、夜で、コースのみなのですが、三種類くらい前菜が出て来て、それでお腹いっぱいになってしまう軟弱な我家には、なかなか決心がつかんて感じなのです。
お味は最高、お値段も安いので、もったいないです!
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毎年恒例!新筍の中華です 龍鳳~横浜・伊勢佐木 [外ごはん(伊勢佐木町)]

冬の牡蠣炒飯が終わると、新筍なのです!しかも、自家竹林、新鮮竹の子です。
お店は、伊勢佐木ストリートの龍鳳さん。私のブログでは、お馴染みの中国料理店です。
まずは、生ビール
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DSCF4177 posted by (C)ペタッキ

酢漬け野菜&鰈の南蛮漬け
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ここにも、筍入ってました。大根は桜漬け、フキもあって、季節感抜群。
紹興酒2合だ~~~~

竹の子と豚バラ煮込み
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DSCF4183 posted by (C)ペタッキ

メインの筍料理は、海老団子or豚バラなのですが、昨年は海老団子だったような記憶だったので、今年は豚バラ。柔らかい豚バラに、少しエグミがある筍の最高です。美味し!

鯛の酒蒸し
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DSCF4186 posted by (C)ペタッキ

鯛も旬かと思いオーダ。
スープも上品でめちゃ美味、ご飯にぶっかけたいとこですが、↓を食べないとなので我慢。

筍の和え麺
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DSCF4187 posted by (C)ペタッキ

これは、毎年恒例。ゴマ油と塩味スープが、麺、筍、蒸し鶏にとっても合うんです。

最後に杏仁豆腐で〆
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DSCF4189 posted by (C)ペタッキ

筍ミッションクリアー! 
GW明けには、筍料理は終わってしまうと思われますので、気になる方はお早めに。
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定食屋さんが新規オープン おきらく食堂~横浜・伊勢佐木町 [外ごはん(伊勢佐木町)]

”麺屋M”さんに行ってみたら、中で4人くらいお待ちだったので断念。
どうしょうかな~~、直ぐ近くに”おきらく食堂”て店名の定食屋さんが新規オープンしてたので、お試し。おきらく食堂でランチです!
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まずは、生ビール
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私は、ハンバーグ オニオンソース 360g
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180g、360g、540g、800gから選べるのです。
180g or 360g、迷いに迷いました、360gに。かなりデカイです!
でも、ご飯は大盛にしなかったので問題無しです。さっぱり和風なソースですし。
お味も、まずまず!焼き具合は、ハードタイプです。

相方は、鮪アボガド丼
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DSCF4024 posted by (C)ペタッキ
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具材は定番ですネ。タレが、かなり美味しくて、ご飯ドンドン行けちゃいます。

デザートもお試し
クリュームブリュレ
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DSCF4037 posted by (C)ペタッキ

マンゴーソースのパンナコッタ
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DSCF4034 posted by (C)ペタッキ

デザートも、イイ味出しています。美味しいです!
このあたりて、定食メニューのお店はほぼないので、ありがたいです!また、行きたいとお店ですネ。

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牡蠣炒飯 再び! 龍鳳~横浜・伊勢佐木町 [外ごはん(伊勢佐木町)]

今季の牡蠣炒飯が終わってしまう前に、もう1回食べるぞ~てことに。勢佐木ストリートの龍鳳へ。

生ビール
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DSCF3985 posted by (C)ペタッキ

相方の定番 酢漬け野菜
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毎回内容が違うのですヨ! も~~~~紹興酒だ~~~~
蒸し鶏
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龍鳳で単品蒸し鶏をオーダするのはお初。
蒸し鶏だけかと思っていたら、白レバー、酢漬け野菜も沢山な豪華な内容でした。
春巻き
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DSCF3993 posted by (C)ペタッキ

熱々、パリパリ!
そして、牡蠣炒飯
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DSCF3991 posted by (C)ペタッキ

旨味が凝縮された小粒の牡蠣に、甘から醤油なタレがからみ、ほんと美味しんです。
スープも二人分出してくれて、気が利いているんです!
〆に杏仁豆腐
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DSCF3995 posted by (C)ペタッキ

トッピングは、リンゴのコンポートでした。

龍鳳さんの中国料理は、間違いないです。
3月終わりごろから九州産で筍料理が始り、4月の中旬ころからは自家栽培の筍に変わるそうです!毎年食べていますが、筍の和えソバ、かな~り美味しいですヨ。

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