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Bistro VegetableMarket(吉田町) [外ごはん(吉田町)]

7月24日のランチです。
VegetableMarketへ。
場所は、吉田町の入り口あたりなので、
関内方面から伊勢佐木町商店街に
入らずちょうと曲がったあたり。

本当は『じゃのめや』に行ったのですが、
本日のランチは牛丼とすき焼き弁当のみだったので、
相方のリクエストでVegetableMarketへ。

名前のとおり野菜をいっぱい使った料理のお店で、
ドレッシングやソースが手作りでとても美味しいのです。
ランチは週替りで1種類のみ。
サラダ、メイン、パン、飲み物で1100円です。
デザートとお酒(あたりまえか)は別オーダです。

とうふのサラダ

レタスと豆腐だけですが、ドレッシングが
ものすごく美味しいです。
ビネガー系でさわやかな感じ。
何が入っているとかは、私の味覚では判別不能です。

豚のしゃぶしゃぶ風

トマト、焼きなす、オクラ、しその葉、
キャベツに豚バラだと思います。
マヨネーズのタルタルとドレッシングです。
夏にぴったりという感じの味付け。
ワインやビールによく合います。

これに飲み物が付いてランチはおしまいです。
ビールを飲んでちょうどいい量ですね。
お店のターゲットは、ガッツリタイプではないと思うので、
そう考えれば量がある方だと思います。

もちろん、別オーダのデザートも食べました。
燻製はちみつのシホンケーキ

燻製はち蜜は、ものすごくこくがあって濃厚な味です。
シホンもすごくフワフワです。

白いんげん豆のおしるこ

いんげん豆のピューレです。
甘さがちょうどよく、後をひく味です。
初めて食べましたが、とても美味しいです。

ビールかワインをもう一杯飲みたかったですね。
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