スパルタ(吉田町) [外ごはん(吉田町)]
昨日のランチです。
名前で分かると思いますが、ギリシャ料理店。
蓬莱町から吉田町に最近移転してきました。吉田町のメインの通りではなく2本中に入った福富町仲通りあります。野毛おでんの通りですね。
移転する前は、土、日はランチ営業していなかったので気になっていましたが、入ったことありませんでした。
ランチメニューはこんな感じ。
私はEのラムのレモンソース煮、相方はCの挽肉とパスタの重ね焼きをオーダ。
まず、サラダとスープ。
ベーコンと野菜のスープ。じゃがいもがゴロゴロ入って美味しいです。スープ付いていると、なんか落ち着きます。
ラムのレモンソース煮。
けっこうボリュームあります。
レモン煮ですが、酸味とかあるわけではなく塩とハーブ味で、肉とても柔らかいです。オリーブオイルもたっぷりかかっています。
薄味なので、ラムどくとくの味がダイレクトに伝わります。
ジャガイモとにんじんが一緒に煮てありますが、付け合せもジャガイモとにんじんでなんですが、ジャガイモいっぱい食べられていいですね。
挽肉とパスタの重ね焼き
ムカサと思っていたけど、ムカサはじゃが芋と茄子と挽肉とホワイトソースの重ね焼きなので、こちらはパスティチョと言うらしいです。
挽肉は脂ぶんがほとんどなくパサパサしていますが、肉・肉て感じで美味しいです。上にかかっている粉チーズと焼いたチーズとの相性抜群です。
それにパンが付きます。
パンはバターではなく、タラモペースト付き。
塩かげんが、いい感じです。
ビールかワイン飲みたいですが、昨日も天狗があったので我慢。
食後にコヒーも付きます。
お腹いっぱいです。
https://localkantou.blogmura.com/yokohama_town/
名前で分かると思いますが、ギリシャ料理店。
蓬莱町から吉田町に最近移転してきました。吉田町のメインの通りではなく2本中に入った福富町仲通りあります。野毛おでんの通りですね。
移転する前は、土、日はランチ営業していなかったので気になっていましたが、入ったことありませんでした。
ランチメニューはこんな感じ。
私はEのラムのレモンソース煮、相方はCの挽肉とパスタの重ね焼きをオーダ。
まず、サラダとスープ。
ベーコンと野菜のスープ。じゃがいもがゴロゴロ入って美味しいです。スープ付いていると、なんか落ち着きます。
ラムのレモンソース煮。
けっこうボリュームあります。
レモン煮ですが、酸味とかあるわけではなく塩とハーブ味で、肉とても柔らかいです。オリーブオイルもたっぷりかかっています。
薄味なので、ラムどくとくの味がダイレクトに伝わります。
ジャガイモとにんじんが一緒に煮てありますが、付け合せもジャガイモとにんじんでなんですが、ジャガイモいっぱい食べられていいですね。
挽肉とパスタの重ね焼き
ムカサと思っていたけど、ムカサはじゃが芋と茄子と挽肉とホワイトソースの重ね焼きなので、こちらはパスティチョと言うらしいです。
挽肉は脂ぶんがほとんどなくパサパサしていますが、肉・肉て感じで美味しいです。上にかかっている粉チーズと焼いたチーズとの相性抜群です。
それにパンが付きます。
パンはバターではなく、タラモペースト付き。
塩かげんが、いい感じです。
ビールかワイン飲みたいですが、昨日も天狗があったので我慢。
食後にコヒーも付きます。
お腹いっぱいです。
https://localkantou.blogmura.com/yokohama_town/
2010-10-24 09:11
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コメント(4)
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ラム肉は焼いたものしか食べた事ありませんでした。
パンとタラモソースの組み合わせは間違いなく美味しいですよね[複数のハート]
by お母さん♪ (2010-10-24 13:28)
mainamiさん
闇のギャルソンさん
いつも[ハート]ありがとうございます。
by ペタッキ (2010-10-24 15:24)
お母さん♪さん
マトンのカレーは、インドカレー屋でよく食べます。
煮込みにたいなもんですね。
でもラムの煮込みは初めてでした。
by ペタッキ (2010-10-24 15:31)
サイクさん いつも[ハート]ありがとうございます。
by ペタッキ (2010-10-26 21:40)