モッツァレラは水牛だ! Posillipo e Napule ~横浜高島屋 [外ごはん(横浜駅周辺)]
現在位置は、横浜駅西口。休日の人込み、東口への移動は面倒。
相方からピザのリクエスト。美味しいピザて何処だろうか?
高島屋 レストランフロアーにある”Posillipo e Napule”にしてみました。
サラダ、パン、ピザorパスタのセットを各1と、前菜1品を単品オーダで行くことに。
まずは、赤ワイン&スパークリング
DSCF0077 posted by (C)ペタッキ
これは、セットのサラダ けっこう量があるのネ!
DSCF0080 posted by (C)ペタッキ
パン
DSCF0082 posted by (C)ペタッキ
選んだ前菜は、貝類の白ワイン蒸し
DSCF0084 posted by (C)ペタッキ
ムール貝にアサリでした。貝好きなので、たまんお味。
貝出汁、白ワイン、大蒜のスープも美味い!貝殻ですすっていたけど面倒なのでスプーンもらっちゃいました。パンに付けるのもgood!
パスタ サルシッチャとブロッコリの軽い煮込みソース ニョケッティ
DSCF0086 posted by (C)ペタッキ
具材のサルシッチャだけで選んじゃったけど、ショートパスタでした。
食感が絶妙、表面ギザギザなので、サルシツチャの出汁もよく吸い込んで、とっても美味し。さすが!
ピザは、マルゲリータ オプションでモッツァレラをブッフォラに
DSCF0087 posted by (C)ペタッキ
DSCF0089 posted by (C)ペタッキ
やっぱ、水牛のモッツァレラは、美味い!ミルキー~~~~~。
お値段は高くなるけど、外せないオプションですネ。
フレッシュなトマトソースもイイし、生地もモチモチで美味しいです。
いつもなら、デザートも食べてのパターンですが、この後、サメなホラー映画”海底47m”を観に行くのでこれでおしまい。
ワイン二杯飲んじゃったし、お腹もいっぱいなので、ダメホラーで爆睡を覚悟していましたが、ものすごく息苦しいしくてサメも狂暴なので、お昼寝できませんでした!
海底47m ⇒ http://usa147.blog.so-net.ne.jp/2017-08-17
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高島屋 レストランフロアーにある”Posillipo e Napule”にしてみました。
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まずは、赤ワイン&スパークリング
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これは、セットのサラダ けっこう量があるのネ!
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パン
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選んだ前菜は、貝類の白ワイン蒸し
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ムール貝にアサリでした。貝好きなので、たまんお味。
貝出汁、白ワイン、大蒜のスープも美味い!貝殻ですすっていたけど面倒なのでスプーンもらっちゃいました。パンに付けるのもgood!
パスタ サルシッチャとブロッコリの軽い煮込みソース ニョケッティ
DSCF0086 posted by (C)ペタッキ
具材のサルシッチャだけで選んじゃったけど、ショートパスタでした。
食感が絶妙、表面ギザギザなので、サルシツチャの出汁もよく吸い込んで、とっても美味し。さすが!
ピザは、マルゲリータ オプションでモッツァレラをブッフォラに
DSCF0087 posted by (C)ペタッキ
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やっぱ、水牛のモッツァレラは、美味い!ミルキー~~~~~。
お値段は高くなるけど、外せないオプションですネ。
フレッシュなトマトソースもイイし、生地もモチモチで美味しいです。
いつもなら、デザートも食べてのパターンですが、この後、サメなホラー映画”海底47m”を観に行くのでこれでおしまい。
ワイン二杯飲んじゃったし、お腹もいっぱいなので、ダメホラーで爆睡を覚悟していましたが、ものすごく息苦しいしくてサメも狂暴なので、お昼寝できませんでした!
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