濃厚煮干しラーメンを食す! 麺匠 濱星 [外ごはん(関内)]
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本日のランチはラーメン。
前を通るたびに、煮干し出汁の香りが気になっていた、”麺匠 濱星”へ。初めてのインです。
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場所は、横浜・関内、TVKビルの海側向かい。
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私は、特製濃厚煮干しラーメン
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白湯に煮干しなのネ。横浜家系は苦手だけど、濃厚白湯はOKなんですヨ。
券売機で食券買うとき、960円で、ここ高いな~なんて思っていたんですが、
一番豪華なのを知らずに頼んでいたみたい。
薄切りなローストポークみたいなチャーシュー、我家の好みに的中です。
お供にTKG
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ネギが山盛りのため、混ぜ混ぜは大変だけど、これは絶対外せない!
相方は、味玉付き煮干しラーメン
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こちらは、醤油の味が立ってますネ。これも、好きななお味。
次回、濃厚煮干しか煮干しにするか、迷います!
店内に入って、ポスターや名刺見て分かったのですが、ブッチャーズ☆グリルの姉妹店だったのネ。
日ノ出町駅近くのブッチャーズ☆グリルは、毎週前を通るのですが、数年入ってないか~
ブッチャーズ☆グリル ⇒ http://usa147.blog.so-net.ne.jp/2013-04-07
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