新年第二弾も中華食材です! 横浜中華街 [外ごはん(中華街)]
新年第二弾も中華食材です! 横浜中華街
今回も毎年恒例の横浜中華街のお正月食材です。
重慶飯店 八宝飯
DSCF3622 posted by (C)ペタッキ
DSCF3626 posted by (C)ペタッキ
これ、毎年食べてます! 餡子好きにはたまらない一品です。
もち米にナツメ!
DSCF3630 posted by (C)ペタッキ
中は、中華な餡子。蒸して食べるので、暖かい”おはぎ”の中と外、逆バージョン。
甘くて美味しんですヨ。
もう一品
菜香新館 干し肉 (?肉:ラーロウ)
DSCF3605 posted by (C)ペタッキ
DSCF3614 posted by (C)ペタッキ
これは、年末に購入したのですが、最後の一本をゲット!
菜香新館の干し肉は、甘みが強く好みなんです。
蒸すとこんな感じになります。
DSCF3620 posted by (C)ペタッキ
我家は、これを野菜炒めの具材にします。炊き込みご飯にも、goodです!!!!
南粤美食(なんえつびしょく)さんの干し肉も美味しいんですが、
最近TV露出が多いせい????、いつも行列していて、無理て感じです。
↑クリックお願いします。にほんブログ村
今回も毎年恒例の横浜中華街のお正月食材です。
重慶飯店 八宝飯
DSCF3622 posted by (C)ペタッキ
DSCF3626 posted by (C)ペタッキ
これ、毎年食べてます! 餡子好きにはたまらない一品です。
もち米にナツメ!
DSCF3630 posted by (C)ペタッキ
中は、中華な餡子。蒸して食べるので、暖かい”おはぎ”の中と外、逆バージョン。
甘くて美味しんですヨ。
もう一品
菜香新館 干し肉 (?肉:ラーロウ)
DSCF3605 posted by (C)ペタッキ
DSCF3614 posted by (C)ペタッキ
これは、年末に購入したのですが、最後の一本をゲット!
菜香新館の干し肉は、甘みが強く好みなんです。
蒸すとこんな感じになります。
DSCF3620 posted by (C)ペタッキ
我家は、これを野菜炒めの具材にします。炊き込みご飯にも、goodです!!!!
南粤美食(なんえつびしょく)さんの干し肉も美味しいんですが、
最近TV露出が多いせい????、いつも行列していて、無理て感じです。
↑クリックお願いします。にほんブログ村
コメント 0