春!スタバ さくら ブロッサム & ストロベリー ラテ [日記]
スタバの季節ドリンクは、飲める時に飲まなくては!
ランチ後は、お腹がいっぱい!飲み物する入る隙間が無い!お店も満席てことが多いし。
も~売り切れかよ!なんてことも。そんな、こんなで、かなり季節物を逃しています。
今回も横浜中華街 東北人家が鍋ランチ後で、お腹はいっぱい。でも、席が空いてるので、飲むしかないです。
さくら ブロッサム & ストロベリー ラテ
DSCF5519 posted by (C)ペタッキ
新登場の『さくら ブロッサム & ストロベリー ラテ』は、ほんのりと桜が香るミルクとストロベリーの華やかな風味を合わせた、満開の桜を彷彿とさせるピンク色のグラデーションが美しい、ノンコーヒードリンクです。桜のシンボルカラーであるピンク色のストロベリー風味のホイップクリームに、花びらや塩漬けの葉とストロベリー果汁を使用したオリジナルのソース、花びらが幾重にも重なる様子をイメージした桜とストロベリーの味わいのシェイブチョコレートをトッピングし、桜の風味とストロベリーがまろやかに溶け合うやさしい舌触りのドリンクに仕上げました。 スタバのホームページから引用
春ですね~。ほんのり、桜味が美味しいですネ。
もう一つは、テーラテ抹茶
DSCF5517 posted by (C)ペタッキ
苦味も効いてるけど、甘い!美味しい!テーラテ、初体験でした。次回は、オールミルクて言ってみたい!
さくらブロッサム&ストロベリーフラペチーノは、飲み逃す予感大です。
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ランチ後は、お腹がいっぱい!飲み物する入る隙間が無い!お店も満席てことが多いし。
も~売り切れかよ!なんてことも。そんな、こんなで、かなり季節物を逃しています。
今回も横浜中華街 東北人家が鍋ランチ後で、お腹はいっぱい。でも、席が空いてるので、飲むしかないです。
さくら ブロッサム & ストロベリー ラテ
DSCF5519 posted by (C)ペタッキ
新登場の『さくら ブロッサム & ストロベリー ラテ』は、ほんのりと桜が香るミルクとストロベリーの華やかな風味を合わせた、満開の桜を彷彿とさせるピンク色のグラデーションが美しい、ノンコーヒードリンクです。桜のシンボルカラーであるピンク色のストロベリー風味のホイップクリームに、花びらや塩漬けの葉とストロベリー果汁を使用したオリジナルのソース、花びらが幾重にも重なる様子をイメージした桜とストロベリーの味わいのシェイブチョコレートをトッピングし、桜の風味とストロベリーがまろやかに溶け合うやさしい舌触りのドリンクに仕上げました。 スタバのホームページから引用
春ですね~。ほんのり、桜味が美味しいですネ。
もう一つは、テーラテ抹茶
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苦味も効いてるけど、甘い!美味しい!テーラテ、初体験でした。次回は、オールミルクて言ってみたい!
さくらブロッサム&ストロベリーフラペチーノは、飲み逃す予感大です。
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ミニストップ フォンダンショコラ! [日記]
ソフトクリームて言ったら、海老名SAの”いでぼく”かミニストップな我家。
この季節、ミニストップは、フォンダンショコラ!!!!
温かいフォンダンショコラと冷たいソフトクリーム、しかもサクサク食感!
食べ逃すわけにはいきませんヨ。
年末に食べた、フォンダンショコラ バニラ&ベリー
DSCF5123 posted by (C)ペタッキ
DSCF5127 posted by (C)ペタッキ
ソフトクリームの下は、ワッフルコーンで、その下がフォンダンショコラ。
ミルキ~なソフトに、トロ~ンとビターなチョコがまざって、美味しいです。
ベリーソースの酸味も、いいアクセントになっています。
そして、こちらは新発売のフォンダンショコラ キャラメル&オレンジ
DSCF5462 posted by (C)ペタッキ
DSCF5464 posted by (C)ペタッキ
ソフトクリームは、キャラメル味。こちらも、チョコとの相性は最高です!
でも、オレンジのソースは、キャラメルの濃厚さにやや押され気味かな。
どちらも、美味しいですネ。中間のワッフルコーンは脇役ですが、イイ味出していると思います。
お供にコーヒー飲んだのですが、ミニストップはセルフ。
相方がお支払いしている間に、私がコーヒーを。Mだと思ってボタン押しちゃいました。Sだったのか~。
DSCF5125 posted by (C)ペタッキ
ギリ、SカップにM入れても、こぼれないないのネ。イートインコーナーまで、牛歩の移動しかできなかったけど。
失敗!!!!!
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この季節、ミニストップは、フォンダンショコラ!!!!
温かいフォンダンショコラと冷たいソフトクリーム、しかもサクサク食感!
食べ逃すわけにはいきませんヨ。
年末に食べた、フォンダンショコラ バニラ&ベリー
DSCF5123 posted by (C)ペタッキ
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ソフトクリームの下は、ワッフルコーンで、その下がフォンダンショコラ。
ミルキ~なソフトに、トロ~ンとビターなチョコがまざって、美味しいです。
ベリーソースの酸味も、いいアクセントになっています。
そして、こちらは新発売のフォンダンショコラ キャラメル&オレンジ
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ソフトクリームは、キャラメル味。こちらも、チョコとの相性は最高です!
でも、オレンジのソースは、キャラメルの濃厚さにやや押され気味かな。
どちらも、美味しいですネ。中間のワッフルコーンは脇役ですが、イイ味出していると思います。
お供にコーヒー飲んだのですが、ミニストップはセルフ。
相方がお支払いしている間に、私がコーヒーを。Mだと思ってボタン押しちゃいました。Sだったのか~。
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ギリ、SカップにM入れても、こぼれないないのネ。イートインコーナーまで、牛歩の移動しかできなかったけど。
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モラタメで「アジアン味」缶詰シリーズをお試し! [日記]
たまに利用するモラタメ → http://www.moratame.net/
低価格でお試しできる、便利なサイト。まあ、好みに合った商品があればネ!
今回は、「アジアン味」缶詰。
DSCF5308 posted by (C)ペタッキ
エスニック料理な缶詰て言えば、”いなば”さんですが、この「アジアン味」缶詰は、マルハニチロさんで~す。
スーパーで見かけたことありましたが、250円以上していたのでスルーしてました。
何しろ、、”いなば”のエスニック料理缶詰は、100円ショップでも売ってるし、お味も本格エスニック料理なので。
でも、エスニック料理好きとしては、興味はあったわけで、8缶900円、ヤッタ~て感じ。
タンドリーチキン、チキンサンバル、麻婆豆腐、台湾火鍋が、各2缶で~す。
まずは、麻婆豆腐をお試し。
DSCF5309 posted by (C)ペタッキ
量、少ネェ~、物足りない無いんじゃん、これじゃあ。これ、見た目の感想。
ご飯といつしょに実食!!!!
すみません、見た目だけで判断してはダメですネ。ご飯、三杯くらいいけそうで~す。
花椒が効いた、四川の麻婆豆腐。四川な中華料理なので、もちろんベリ~ホット。
けっこう美味しいです。飲んだ後の〆ご飯に最高です。
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今回は、「アジアン味」缶詰。
DSCF5308 posted by (C)ペタッキ
エスニック料理な缶詰て言えば、”いなば”さんですが、この「アジアン味」缶詰は、マルハニチロさんで~す。
スーパーで見かけたことありましたが、250円以上していたのでスルーしてました。
何しろ、、”いなば”のエスニック料理缶詰は、100円ショップでも売ってるし、お味も本格エスニック料理なので。
でも、エスニック料理好きとしては、興味はあったわけで、8缶900円、ヤッタ~て感じ。
タンドリーチキン、チキンサンバル、麻婆豆腐、台湾火鍋が、各2缶で~す。
まずは、麻婆豆腐をお試し。
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量、少ネェ~、物足りない無いんじゃん、これじゃあ。これ、見た目の感想。
ご飯といつしょに実食!!!!
すみません、見た目だけで判断してはダメですネ。ご飯、三杯くらいいけそうで~す。
花椒が効いた、四川の麻婆豆腐。四川な中華料理なので、もちろんベリ~ホット。
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横浜中華街でお正月食材! [日記]
年末年始、何かと横浜中華街へ行っています。中華料理食べたり、帰省お土産買ったり。
今回の記事は、自家用に購入したお正月食材で~す。
まずは、我家の定番 聚楽の大根餅
DSCF5211 posted by (C)ペタッキ
DSCF5216 posted by (C)ペタッキ
2日に行ったら、購入できました。予約無しで!お正月と旧正月、年に2回しか作らないレア物。
この大根餅が激旨なんです!
DSCF5222 posted by (C)ペタッキ
フライパンで焼いて、おつまみ完成!
重慶飯店の八宝飯
DSCF5223 posted by (C)ペタッキ
DSCF5228 posted by (C)ペタッキ
蒸していただきます。 中華な餡子が~ギッシリ
DSCF5237 posted by (C)ペタッキ
これも、毎年恒例!!!! 中華なコッテリ餡子が、美味しいんです。
菜香新館 腊肉
月へんに昔 なんて読むんだ???? 豚の干し肉!
DSCF5202 posted by (C)ペタッキ
DSCF5199 posted by (C)ペタッキ
切るとこんな感じ!
DSCF5204 posted by (C)ペタッキ
写真は、特に脂が多い部位で~す。コレ、お初!!!!
薄切りにして、野菜と炒めてみましたが、これがけっこう美味。脂がとっても美味しいです。
お味の説明が、文章にできないのが、歯がゆい!!!! 旨味の固まりて感じなんですヨ。
まだ沢山残っているので、炒飯作ろうと思います~
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今回の記事は、自家用に購入したお正月食材で~す。
まずは、我家の定番 聚楽の大根餅
DSCF5211 posted by (C)ペタッキ
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2日に行ったら、購入できました。予約無しで!お正月と旧正月、年に2回しか作らないレア物。
この大根餅が激旨なんです!
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フライパンで焼いて、おつまみ完成!
重慶飯店の八宝飯
DSCF5223 posted by (C)ペタッキ
DSCF5228 posted by (C)ペタッキ
蒸していただきます。 中華な餡子が~ギッシリ
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これも、毎年恒例!!!! 中華なコッテリ餡子が、美味しいんです。
菜香新館 腊肉
月へんに昔 なんて読むんだ???? 豚の干し肉!
DSCF5202 posted by (C)ペタッキ
DSCF5199 posted by (C)ペタッキ
切るとこんな感じ!
DSCF5204 posted by (C)ペタッキ
写真は、特に脂が多い部位で~す。コレ、お初!!!!
薄切りにして、野菜と炒めてみましたが、これがけっこう美味。脂がとっても美味しいです。
お味の説明が、文章にできないのが、歯がゆい!!!! 旨味の固まりて感じなんですヨ。
まだ沢山残っているので、炒飯作ろうと思います~
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長崎!!!!スタバで暇つぶし! [日記]
も~空き時間が多く、長崎駅と長崎空港のスタバて、ほんと有難いです。
往復飛行機に乗っている時間より、スタバ滞在時間が超~なんて、疲れます!
季節メニュー 1日で制覇!!!! チャンポン食べた後、1回目のスタバに。
ジンジャーブレッド ラテ
2015-12-11 posted by (C)ペタッキ
北米でクリスマス前に焼かれるジンジャーブレッドクッキーの風味を、ラテで表現しました。スパイスの風味がエスプレッソやスチームミルクと溶け合うやさしい味わいのラテです。ホームページから引用
長い~飛行機の待ち時間、2回目のスタバに。
クランチー キャラメル トフィー ラテ
2015-12-11 posted by (C)ペタッキ
カリカリのキャラメルトフィーとアーモンドの香ばしさが楽しめる、ホリデーシーズン限定のラテ。
アーモンドを混ぜ込んだトフィーを溶かしたような塩気とバター感のあるキャラメル風味のソースにエスプレッソとミルクを合わせ、ホイップクリーム、カリカリとした食感のキャラメルトフィー、クラッシュしたアーモンドをトッピング。仕上げにもソースをかけました。ホームページから引用
クランベリーブリスバー
2015-12-11 posted by (C)ペタッキ
ドライクランベリーやホワイトチョコレート、オレンジ、スパイスを混ぜ合わせた生地の上に、クリームチーズとホワイトチョコレートにオレンジを混ぜ合わせたクリームをのせ、仕上げにドライクランベリーをトッピングしました。スパイスはスターバックスR クリスマス ブレンドとの相性を考えて選んでいるので、ぜひ合わせて、Bliss(ブリス:至福)なひと時をお楽しみください。ホームページから引用
寒いので、フラペチーノはパスして、ホットで。季節のお勧め、どれも美味しいです。
ジンジャーブレッド ラテとクランチー キャラメル トフィー ラテ、どっちも好みのお味ですた!!!!
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往復飛行機に乗っている時間より、スタバ滞在時間が超~なんて、疲れます!
季節メニュー 1日で制覇!!!! チャンポン食べた後、1回目のスタバに。
ジンジャーブレッド ラテ
2015-12-11 posted by (C)ペタッキ
北米でクリスマス前に焼かれるジンジャーブレッドクッキーの風味を、ラテで表現しました。スパイスの風味がエスプレッソやスチームミルクと溶け合うやさしい味わいのラテです。ホームページから引用
長い~飛行機の待ち時間、2回目のスタバに。
クランチー キャラメル トフィー ラテ
2015-12-11 posted by (C)ペタッキ
カリカリのキャラメルトフィーとアーモンドの香ばしさが楽しめる、ホリデーシーズン限定のラテ。
アーモンドを混ぜ込んだトフィーを溶かしたような塩気とバター感のあるキャラメル風味のソースにエスプレッソとミルクを合わせ、ホイップクリーム、カリカリとした食感のキャラメルトフィー、クラッシュしたアーモンドをトッピング。仕上げにもソースをかけました。ホームページから引用
クランベリーブリスバー
2015-12-11 posted by (C)ペタッキ
ドライクランベリーやホワイトチョコレート、オレンジ、スパイスを混ぜ合わせた生地の上に、クリームチーズとホワイトチョコレートにオレンジを混ぜ合わせたクリームをのせ、仕上げにドライクランベリーをトッピングしました。スパイスはスターバックスR クリスマス ブレンドとの相性を考えて選んでいるので、ぜひ合わせて、Bliss(ブリス:至福)なひと時をお楽しみください。ホームページから引用
寒いので、フラペチーノはパスして、ホットで。季節のお勧め、どれも美味しいです。
ジンジャーブレッド ラテとクランチー キャラメル トフィー ラテ、どっちも好みのお味ですた!!!!
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三の酉で、三回目のスペアリブ! [日記]
三の酉は、11月29日、日曜日なので、私も参戦!
横浜橋商店街へ、買出しに行ってきましあ。まずは、今年は三回目、狐狸庵のスペアリブ。
DSCF4876 posted by (C)ペタッキ
DSCF4883 posted by (C)ペタッキ
あ~、もれで最後。来年まで食べられません。
福美高麗人参産業 でトック買って路地に入ると台湾料理の錢爺があります。
本日は、ハチノスとビーフン
DSCF4880 posted by (C)ペタッキ
ビーフン。写真忘れました。茹でたモヤシとニラ、煮込んだ豚肉が具材の極細ビーフン。これ、ものすごく美味しいですネ。
そして、ハチノスのお隣は、これもお約束。エスニック料理。ソムタムのソムタム(青パパイアサラダ)。
ベリ~ホットで、本場タイ料理のお味。ナンプラーもたっぷりで、一の酉時、相方がソムタム持って京急に乗ったら、臭いのでどっかに移動しろと怒られたそうです。
我家は、この匂いとお味で、美味しくいただけま~す。
本日は、これらおつまみと、ボジョレーで晩酌で~す。
DSCF4879 posted by (C)ペタッキ
スペアリブ、めちゃくちや美味しいで~す。また、来年!!!!
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横浜橋商店街へ、買出しに行ってきましあ。まずは、今年は三回目、狐狸庵のスペアリブ。
DSCF4876 posted by (C)ペタッキ
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あ~、もれで最後。来年まで食べられません。
福美高麗人参産業 でトック買って路地に入ると台湾料理の錢爺があります。
本日は、ハチノスとビーフン
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ビーフン。写真忘れました。茹でたモヤシとニラ、煮込んだ豚肉が具材の極細ビーフン。これ、ものすごく美味しいですネ。
そして、ハチノスのお隣は、これもお約束。エスニック料理。ソムタムのソムタム(青パパイアサラダ)。
ベリ~ホットで、本場タイ料理のお味。ナンプラーもたっぷりで、一の酉時、相方がソムタム持って京急に乗ったら、臭いのでどっかに移動しろと怒られたそうです。
我家は、この匂いとお味で、美味しくいただけま~す。
本日は、これらおつまみと、ボジョレーで晩酌で~す。
DSCF4879 posted by (C)ペタッキ
スペアリブ、めちゃくちや美味しいで~す。また、来年!!!!
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オーリーブ&ザーサイ! 新漬けの季節です [日記]
オーリーブの季節です。オーリーブの新漬け!!!!
DSCF4699 posted by (C)ペタッキ
DSCF4701 posted by (C)ペタッキ
国産、小豆島産が基本。うっすら塩味なので、バカ舌の私でもオリーブのお味を、しっかり、がっつり楽しめます。
めちゃくちゃ美味しいんですヨ!!!! 写真のは、”横浜そごう”の物産展で購入。
以前は、成城石井ぐらいでしか見かけませんでしたが、最近はいろんな所でちらほら。
イタリア産のつぶが大きい浅漬けもあるけど、最初に食べた浅漬けが小豆島で、それが美味しかったので、も~、ずう~っと小豆島オリーブなんですヨ。
オリーブの浅漬けは我家の定番なのですが、ザーサイの浅漬けを発見!購入してみました。
DSCF4695 posted by (C)ペタッキ
シャッキリ歯ごたえがあって、美味しいです。薄い~塩味なところが、ポイント高し。
そのままで、ご飯や日本酒に合いまが、相方は、豆腐やお蕎麦の薬味にもしています。
そう言えば、弘明寺商店街のお漬物屋さんにも、ザーサイ漬物が並んでいて、以前一度購入した記憶がありますが、以前すぎて味忘れてしまいました。
でも、ザーサイて言ったら、中華料理のお漬物が定番ですネ。塩漬けザーサイを塩抜きし、胡麻油等で味付けしているのでお店毎に個性があります。
横浜中華街の炒飯とシュウマイて有名な老舗店のは、めっちゃくちゃ塩辛いですヨ。
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DSCF4699 posted by (C)ペタッキ
DSCF4701 posted by (C)ペタッキ
国産、小豆島産が基本。うっすら塩味なので、バカ舌の私でもオリーブのお味を、しっかり、がっつり楽しめます。
めちゃくちゃ美味しいんですヨ!!!! 写真のは、”横浜そごう”の物産展で購入。
以前は、成城石井ぐらいでしか見かけませんでしたが、最近はいろんな所でちらほら。
イタリア産のつぶが大きい浅漬けもあるけど、最初に食べた浅漬けが小豆島で、それが美味しかったので、も~、ずう~っと小豆島オリーブなんですヨ。
オリーブの浅漬けは我家の定番なのですが、ザーサイの浅漬けを発見!購入してみました。
DSCF4695 posted by (C)ペタッキ
シャッキリ歯ごたえがあって、美味しいです。薄い~塩味なところが、ポイント高し。
そのままで、ご飯や日本酒に合いまが、相方は、豆腐やお蕎麦の薬味にもしています。
そう言えば、弘明寺商店街のお漬物屋さんにも、ザーサイ漬物が並んでいて、以前一度購入した記憶がありますが、以前すぎて味忘れてしまいました。
でも、ザーサイて言ったら、中華料理のお漬物が定番ですネ。塩漬けザーサイを塩抜きし、胡麻油等で味付けしているのでお店毎に個性があります。
横浜中華街の炒飯とシュウマイて有名な老舗店のは、めっちゃくちゃ塩辛いですヨ。
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東京駅 駅中! 東京あんぱん 豆一豆 [日記]
東北方面に新幹線出張。お弁当を物食している時に東京あんぱん 豆一豆を発見。
帰りに購入して帰宅で~す。
東京レンガぱん
DSCF4741 posted by (C)ペタッキ
たぶん、これが一押しではないかと。旧駅舎の煉瓦をモチーフにした餡パン。
中はこんな感じ。
DSCF4745 posted by (C)ペタッキ
餡&ホイップクリームでした。
くるみあんバター
DSCF4749 posted by (C)ペタッキ
DSCF4751 posted by (C)ペタッキ
くるみ餡かと勘違い。くるみ入りパンに餡&バターでした。
どちらも、美味しいです!!!!
”餡&ホイップクリーム”も”餡&バター”も鉄板な組合せ。
どちらも好きですが、くるみパンに餡&バターて、これ以上ない完璧すぎる組合せで最高て感じです。
ものすご~くジャンボな餡パンもありましたヨ!
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東京レンガぱん
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たぶん、これが一押しではないかと。旧駅舎の煉瓦をモチーフにした餡パン。
中はこんな感じ。
DSCF4745 posted by (C)ペタッキ
餡&ホイップクリームでした。
くるみあんバター
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くるみ餡かと勘違い。くるみ入りパンに餡&バターでした。
どちらも、美味しいです!!!!
”餡&ホイップクリーム”も”餡&バター”も鉄板な組合せ。
どちらも好きですが、くるみパンに餡&バターて、これ以上ない完璧すぎる組合せで最高て感じです。
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ビストロクイックをお試し~モラタメで! [日記]
ものすご~くたまに利用するモラタメサイト!
→ http://www.moratame.net/
前回は夏かな? エスニック料理なカレーをお試しました。
前回の記事 → http://usa147.blog.so-net.ne.jp/2015-07-23
今回は、キュピーのビストロクイック!
海老、牛、豚の具材をフライパンで炒め、ビストロクイックのソースを投入すれば出来上がり。
超~簡単。私でも作れます!
お試し価格、送料込で800円。送られてきたのは、三種類。
DSCF4356 posted by (C)ペタッキ
ロブスターのうま味広がる ビスク風ソース
ポルチーニ薫る きのこクリームソース
フォン・ド・ヴォーのうま味広がる 赤ワインソース
DSCF4357 posted by (C)ペタッキ
さっそく、ビスク風ソースをお試し!!!!
DSCF4604 posted by (C)ペタッキ
濃厚甲殻類ソースは、コクがあって美味い。
私でも作れるて書きましたが、コレは相方調理。私は、飲み過ぎて動けませんでした。
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前回は夏かな? エスニック料理なカレーをお試しました。
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今回は、キュピーのビストロクイック!
海老、牛、豚の具材をフライパンで炒め、ビストロクイックのソースを投入すれば出来上がり。
超~簡単。私でも作れます!
お試し価格、送料込で800円。送られてきたのは、三種類。
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ロブスターのうま味広がる ビスク風ソース
ポルチーニ薫る きのこクリームソース
フォン・ド・ヴォーのうま味広がる 赤ワインソース
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さっそく、ビスク風ソースをお試し!!!!
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濃厚甲殻類ソースは、コクがあって美味い。
私でも作れるて書きましたが、コレは相方調理。私は、飲み過ぎて動けませんでした。
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2015年 一の酉 横浜! [日記]
2015年11月5日は、酉の市でした。
我家は、自営業ではないので、熊手を購入したり、商売繁盛を神社で祈願するわけではありませんが、お祭り限定の食べ物を購入して、お酒を飲むのが恒例行事です。
神社は、横浜橋商店街の横の通りで、そこに屋台がいっぱい出ます。狙いは、テキヤさんの屋台ではなくて、飲食店がお店の前に出すお料理!!!!
本日は、赤ワイン!
DSCF4654 posted by (C)ペタッキ
DSCF4656 posted by (C)ペタッキ
箱買で、1本900円くらいのワインを通販で購入してます。
平日だったので、相方が調達に!!!!
洋食狐狸庵 炭火焼スペアリブ
DSCF4641 posted by (C)ペタッキ
DSCF4650 posted by (C)ペタッキ
これは、毎年恒例。絶対外せない一品。めちゃくちゃ美味しいです。
タイ料理 ソムタム 青パパイヤサラダ
DSCF4648 posted by (C)ペタッキ
エスニック料理 ソムタムです。お店の名前のソムタム=青パパイヤサラダ。
めちゃくちゃHot~~~
ここのお料理は、どれも超エスニック料理で、日本風にマイルドにアレンジされていないのです。
台湾料理 錢爺 肉野菜団子
DSCF4658 posted by (C)ペタッキ
ここは、コスパが最高なんです。もちろん、お味もgood!!!!
本日は、こんな感じ。
現地に行ければ、普段もキムチを購入する福美高麗人参産業が、200円のトックをお店の前で販売しています。なんと、キムチは入れ放題なんですヨ!!!!相方は、当然食べてきたとのこと。
今年は、年11月17日(火)二の酉 、11月29日(日)三の酉が開催されるので、ぜひ洋食狐狸庵 炭火焼スペアリブをお試ししてみて下さい。
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我家は、自営業ではないので、熊手を購入したり、商売繁盛を神社で祈願するわけではありませんが、お祭り限定の食べ物を購入して、お酒を飲むのが恒例行事です。
神社は、横浜橋商店街の横の通りで、そこに屋台がいっぱい出ます。狙いは、テキヤさんの屋台ではなくて、飲食店がお店の前に出すお料理!!!!
本日は、赤ワイン!
DSCF4654 posted by (C)ペタッキ
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箱買で、1本900円くらいのワインを通販で購入してます。
平日だったので、相方が調達に!!!!
洋食狐狸庵 炭火焼スペアリブ
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これは、毎年恒例。絶対外せない一品。めちゃくちゃ美味しいです。
タイ料理 ソムタム 青パパイヤサラダ
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エスニック料理 ソムタムです。お店の名前のソムタム=青パパイヤサラダ。
めちゃくちゃHot~~~
ここのお料理は、どれも超エスニック料理で、日本風にマイルドにアレンジされていないのです。
台湾料理 錢爺 肉野菜団子
DSCF4658 posted by (C)ペタッキ
ここは、コスパが最高なんです。もちろん、お味もgood!!!!
本日は、こんな感じ。
現地に行ければ、普段もキムチを購入する福美高麗人参産業が、200円のトックをお店の前で販売しています。なんと、キムチは入れ放題なんですヨ!!!!相方は、当然食べてきたとのこと。
今年は、年11月17日(火)二の酉 、11月29日(日)三の酉が開催されるので、ぜひ洋食狐狸庵 炭火焼スペアリブをお試ししてみて下さい。
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