SSブログ

春!スタバ さくら ブロッサム & ストロベリー ラテ [日記]

スタバの季節ドリンクは、飲める時に飲まなくては!
ランチ後は、お腹がいっぱい!飲み物する入る隙間が無い!お店も満席てことが多いし。
も~売り切れかよ!なんてことも。そんな、こんなで、かなり季節物を逃しています。

今回も横浜中華街 東北人家が鍋ランチ後で、お腹はいっぱい。でも、席が空いてるので、飲むしかないです。
さくら ブロッサム & ストロベリー ラテ
DSCF5519
DSCF5519 posted by (C)ペタッキ

新登場の『さくら ブロッサム & ストロベリー ラテ』は、ほんのりと桜が香るミルクとストロベリーの華やかな風味を合わせた、満開の桜を彷彿とさせるピンク色のグラデーションが美しい、ノンコーヒードリンクです。桜のシンボルカラーであるピンク色のストロベリー風味のホイップクリームに、花びらや塩漬けの葉とストロベリー果汁を使用したオリジナルのソース、花びらが幾重にも重なる様子をイメージした桜とストロベリーの味わいのシェイブチョコレートをトッピングし、桜の風味とストロベリーがまろやかに溶け合うやさしい舌触りのドリンクに仕上げました。 スタバのホームページから引用

春ですね~。ほんのり、桜味が美味しいですネ。

もう一つは、テーラテ抹茶
DSCF5517
DSCF5517 posted by (C)ペタッキ

苦味も効いてるけど、甘い!美味しい!テーラテ、初体験でした。次回は、オールミルクて言ってみたい!
さくらブロッサム&ストロベリーフラペチーノは、飲み逃す予感大です。
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
nice!(105)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ミニストップ フォンダンショコラ! [日記]

ソフトクリームて言ったら、海老名SAの”いでぼく”かミニストップな我家。
この季節、ミニストップは、フォンダンショコラ!!!!
温かいフォンダンショコラと冷たいソフトクリーム、しかもサクサク食感!
食べ逃すわけにはいきませんヨ。

年末に食べた、フォンダンショコラ バニラ&ベリー
DSCF5123
DSCF5123 posted by (C)ペタッキ
DSCF5127
DSCF5127 posted by (C)ペタッキ

ソフトクリームの下は、ワッフルコーンで、その下がフォンダンショコラ。
ミルキ~なソフトに、トロ~ンとビターなチョコがまざって、美味しいです。
ベリーソースの酸味も、いいアクセントになっています。

そして、こちらは新発売のフォンダンショコラ キャラメル&オレンジ
DSCF5462
DSCF5462 posted by (C)ペタッキ
DSCF5464
DSCF5464 posted by (C)ペタッキ

ソフトクリームは、キャラメル味。こちらも、チョコとの相性は最高です!
でも、オレンジのソースは、キャラメルの濃厚さにやや押され気味かな。
どちらも、美味しいですネ。中間のワッフルコーンは脇役ですが、イイ味出していると思います。

お供にコーヒー飲んだのですが、ミニストップはセルフ。
相方がお支払いしている間に、私がコーヒーを。Mだと思ってボタン押しちゃいました。Sだったのか~。
DSCF5125
DSCF5125 posted by (C)ペタッキ

ギリ、SカップにM入れても、こぼれないないのネ。イートインコーナーまで、牛歩の移動しかできなかったけど。
失敗!!!!!
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。

nice!(97)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

モラタメで「アジアン味」缶詰シリーズをお試し! [日記]

たまに利用するモラタメ → http://www.moratame.net/
低価格でお試しできる、便利なサイト。まあ、好みに合った商品があればネ!
今回は、「アジアン味」缶詰。
DSCF5308
DSCF5308 posted by (C)ペタッキ

エスニック料理な缶詰て言えば、”いなば”さんですが、この「アジアン味」缶詰は、マルハニチロさんで~す。
スーパーで見かけたことありましたが、250円以上していたのでスルーしてました。
何しろ、、”いなば”のエスニック料理缶詰は、100円ショップでも売ってるし、お味も本格エスニック料理なので。

でも、エスニック料理好きとしては、興味はあったわけで、8缶900円、ヤッタ~て感じ。
タンドリーチキン、チキンサンバル、麻婆豆腐、台湾火鍋が、各2缶で~す。
まずは、麻婆豆腐をお試し。
DSCF5309
DSCF5309 posted by (C)ペタッキ

量、少ネェ~、物足りない無いんじゃん、これじゃあ。これ、見た目の感想。

ご飯といつしょに実食!!!!

すみません、見た目だけで判断してはダメですネ。ご飯、三杯くらいいけそうで~す。

花椒が効いた、四川の麻婆豆腐。四川な中華料理なので、もちろんベリ~ホット。
けっこう美味しいです。飲んだ後の〆ご飯に最高です。
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
nice!(112)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

横浜中華街でお正月食材!  [日記]

年末年始、何かと横浜中華街へ行っています。中華料理食べたり、帰省お土産買ったり。
今回の記事は、自家用に購入したお正月食材で~す。
まずは、我家の定番 聚楽の大根餅
DSCF5211
DSCF5211 posted by (C)ペタッキ
DSCF5216
DSCF5216 posted by (C)ペタッキ

2日に行ったら、購入できました。予約無しで!お正月と旧正月、年に2回しか作らないレア物。
この大根餅が激旨なんです! 
DSCF5222
DSCF5222 posted by (C)ペタッキ

フライパンで焼いて、おつまみ完成!
重慶飯店の八宝飯
DSCF5223
DSCF5223 posted by (C)ペタッキ
DSCF5228
DSCF5228 posted by (C)ペタッキ

蒸していただきます。 中華な餡子が~ギッシリ
DSCF5237
DSCF5237 posted by (C)ペタッキ

これも、毎年恒例!!!! 中華なコッテリ餡子が、美味しいんです。
菜香新館 腊肉  
月へんに昔 なんて読むんだ???? 豚の干し肉!
DSCF5202
DSCF5202 posted by (C)ペタッキ
DSCF5199
DSCF5199 posted by (C)ペタッキ

切るとこんな感じ!
DSCF5204
DSCF5204 posted by (C)ペタッキ

写真は、特に脂が多い部位で~す。コレ、お初!!!!
薄切りにして、野菜と炒めてみましたが、これがけっこう美味。脂がとっても美味しいです。
お味の説明が、文章にできないのが、歯がゆい!!!! 旨味の固まりて感じなんですヨ。
まだ沢山残っているので、炒飯作ろうと思います~
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
nice!(132)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

長崎!!!!スタバで暇つぶし!  [日記]

も~空き時間が多く、長崎駅と長崎空港のスタバて、ほんと有難いです。
往復飛行機に乗っている時間より、スタバ滞在時間が超~なんて、疲れます!
季節メニュー 1日で制覇!!!! チャンポン食べた後、1回目のスタバに。

ジンジャーブレッド ラテ
2015-12-11
2015-12-11 posted by (C)ペタッキ

北米でクリスマス前に焼かれるジンジャーブレッドクッキーの風味を、ラテで表現しました。スパイスの風味がエスプレッソやスチームミルクと溶け合うやさしい味わいのラテです。ホームページから引用

長い~飛行機の待ち時間、2回目のスタバに。

クランチー キャラメル トフィー ラテ
2015-12-11
2015-12-11 posted by (C)ペタッキ

カリカリのキャラメルトフィーとアーモンドの香ばしさが楽しめる、ホリデーシーズン限定のラテ。
アーモンドを混ぜ込んだトフィーを溶かしたような塩気とバター感のあるキャラメル風味のソースにエスプレッソとミルクを合わせ、ホイップクリーム、カリカリとした食感のキャラメルトフィー、クラッシュしたアーモンドをトッピング。仕上げにもソースをかけました。ホームページから引用

クランベリーブリスバー
2015-12-11
2015-12-11 posted by (C)ペタッキ

ドライクランベリーやホワイトチョコレート、オレンジ、スパイスを混ぜ合わせた生地の上に、クリームチーズとホワイトチョコレートにオレンジを混ぜ合わせたクリームをのせ、仕上げにドライクランベリーをトッピングしました。スパイスはスターバックスR クリスマス ブレンドとの相性を考えて選んでいるので、ぜひ合わせて、Bliss(ブリス:至福)なひと時をお楽しみください。ホームページから引用

寒いので、フラペチーノはパスして、ホットで。季節のお勧め、どれも美味しいです。
ジンジャーブレッド ラテとクランチー キャラメル トフィー ラテ、どっちも好みのお味ですた!!!!

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。


nice!(128)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

三の酉で、三回目のスペアリブ! [日記]

三の酉は、11月29日、日曜日なので、私も参戦!
横浜橋商店街へ、買出しに行ってきましあ。まずは、今年は三回目、狐狸庵のスペアリブ。
DSCF4876
DSCF4876 posted by (C)ペタッキ
DSCF4883
DSCF4883 posted by (C)ペタッキ

あ~、もれで最後。来年まで食べられません。
福美高麗人参産業 でトック買って路地に入ると台湾料理の錢爺があります。
本日は、ハチノスとビーフン
DSCF4880
DSCF4880 posted by (C)ペタッキ

ビーフン。写真忘れました。茹でたモヤシとニラ、煮込んだ豚肉が具材の極細ビーフン。これ、ものすごく美味しいですネ。
そして、ハチノスのお隣は、これもお約束。エスニック料理。ソムタムのソムタム(青パパイアサラダ)。
ベリ~ホットで、本場タイ料理のお味。ナンプラーもたっぷりで、一の酉時、相方がソムタム持って京急に乗ったら、臭いのでどっかに移動しろと怒られたそうです。
我家は、この匂いとお味で、美味しくいただけま~す。

本日は、これらおつまみと、ボジョレーで晩酌で~す。
DSCF4879
DSCF4879 posted by (C)ペタッキ

スペアリブ、めちゃくちや美味しいで~す。また、来年!!!!
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
nice!(103)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

オーリーブ&ザーサイ! 新漬けの季節です [日記]

オーリーブの季節です。オーリーブの新漬け!!!!
DSCF4699
DSCF4699 posted by (C)ペタッキ
DSCF4701
DSCF4701 posted by (C)ペタッキ

国産、小豆島産が基本。うっすら塩味なので、バカ舌の私でもオリーブのお味を、しっかり、がっつり楽しめます。
めちゃくちゃ美味しいんですヨ!!!! 写真のは、”横浜そごう”の物産展で購入。
以前は、成城石井ぐらいでしか見かけませんでしたが、最近はいろんな所でちらほら。
イタリア産のつぶが大きい浅漬けもあるけど、最初に食べた浅漬けが小豆島で、それが美味しかったので、も~、ずう~っと小豆島オリーブなんですヨ。

オリーブの浅漬けは我家の定番なのですが、ザーサイの浅漬けを発見!購入してみました。
DSCF4695
DSCF4695 posted by (C)ペタッキ

シャッキリ歯ごたえがあって、美味しいです。薄い~塩味なところが、ポイント高し。
そのままで、ご飯や日本酒に合いまが、相方は、豆腐やお蕎麦の薬味にもしています。
 そう言えば、弘明寺商店街のお漬物屋さんにも、ザーサイ漬物が並んでいて、以前一度購入した記憶がありますが、以前すぎて味忘れてしまいました。
 でも、ザーサイて言ったら、中華料理のお漬物が定番ですネ。塩漬けザーサイを塩抜きし、胡麻油等で味付けしているのでお店毎に個性があります。
横浜中華街の炒飯とシュウマイて有名な老舗店のは、めっちゃくちゃ塩辛いですヨ。
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。

nice!(103)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

東京駅 駅中! 東京あんぱん 豆一豆 [日記]

東北方面に新幹線出張。お弁当を物食している時に東京あんぱん 豆一豆を発見。
帰りに購入して帰宅で~す。

東京レンガぱん
DSCF4741
DSCF4741 posted by (C)ペタッキ

たぶん、これが一押しではないかと。旧駅舎の煉瓦をモチーフにした餡パン。
中はこんな感じ。
DSCF4745
DSCF4745 posted by (C)ペタッキ

餡&ホイップクリームでした。

くるみあんバター
DSCF4749
DSCF4749 posted by (C)ペタッキ
DSCF4751
DSCF4751 posted by (C)ペタッキ

くるみ餡かと勘違い。くるみ入りパンに餡&バターでした。

どちらも、美味しいです!!!!
”餡&ホイップクリーム”も”餡&バター”も鉄板な組合せ。
どちらも好きですが、くるみパンに餡&バターて、これ以上ない完璧すぎる組合せで最高て感じです。

ものすご~くジャンボな餡パンもありましたヨ!
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
nice!(110)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ビストロクイックをお試し~モラタメで! [日記]

ものすご~くたまに利用するモラタメサイト!
→ http://www.moratame.net/

前回は夏かな? エスニック料理なカレーをお試しました。
前回の記事 → http://usa147.blog.so-net.ne.jp/2015-07-23

今回は、キュピーのビストロクイック!
海老、牛、豚の具材をフライパンで炒め、ビストロクイックのソースを投入すれば出来上がり。
超~簡単。私でも作れます!
お試し価格、送料込で800円。送られてきたのは、三種類。
DSCF4356
DSCF4356 posted by (C)ペタッキ

ロブスターのうま味広がる ビスク風ソース
ポルチーニ薫る きのこクリームソース
フォン・ド・ヴォーのうま味広がる 赤ワインソース
DSCF4357
DSCF4357 posted by (C)ペタッキ

さっそく、ビスク風ソースをお試し!!!!
DSCF4604
DSCF4604 posted by (C)ペタッキ

濃厚甲殻類ソースは、コクがあって美味い。
私でも作れるて書きましたが、コレは相方調理。私は、飲み過ぎて動けませんでした。
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
nice!(115)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

2015年 一の酉 横浜! [日記]

2015年11月5日は、酉の市でした。
我家は、自営業ではないので、熊手を購入したり、商売繁盛を神社で祈願するわけではありませんが、お祭り限定の食べ物を購入して、お酒を飲むのが恒例行事です。
神社は、横浜橋商店街の横の通りで、そこに屋台がいっぱい出ます。狙いは、テキヤさんの屋台ではなくて、飲食店がお店の前に出すお料理!!!!

本日は、赤ワイン!
DSCF4654
DSCF4654 posted by (C)ペタッキ
DSCF4656
DSCF4656 posted by (C)ペタッキ

箱買で、1本900円くらいのワインを通販で購入してます。
平日だったので、相方が調達に!!!!
洋食狐狸庵 炭火焼スペアリブ
DSCF4641
DSCF4641 posted by (C)ペタッキ
DSCF4650
DSCF4650 posted by (C)ペタッキ

これは、毎年恒例。絶対外せない一品。めちゃくちゃ美味しいです。

タイ料理 ソムタム 青パパイヤサラダ
DSCF4648
DSCF4648 posted by (C)ペタッキ

エスニック料理 ソムタムです。お店の名前のソムタム=青パパイヤサラダ。
めちゃくちゃHot~~~
ここのお料理は、どれも超エスニック料理で、日本風にマイルドにアレンジされていないのです。

台湾料理 錢爺 肉野菜団子
DSCF4658
DSCF4658 posted by (C)ペタッキ

ここは、コスパが最高なんです。もちろん、お味もgood!!!!
本日は、こんな感じ。

現地に行ければ、普段もキムチを購入する福美高麗人参産業が、200円のトックをお店の前で販売しています。なんと、キムチは入れ放題なんですヨ!!!!相方は、当然食べてきたとのこと。

今年は、年11月17日(火)二の酉 、11月29日(日)三の酉が開催されるので、ぜひ洋食狐狸庵 炭火焼スペアリブをお試ししてみて下さい。
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
nice!(103)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。