獅門酒楼(中華街) [外ごはん(中華街)]
今日は金曜日なので平日なのですが、
全国的に夏休なので、休日が平日が微妙です。
ネットで調べたら獅門酒楼は、平日ランチをやっている
ので、行ってきました。
11:45分ぐらいに中華街に到着しましたが、
大通りはけっこう混んでいて夏休みて感じです。
お店も1階は80%ぐらいの入りで、
みんな出足がものすごく早いですね。
生ビール、M(ミステリー)とAランチをオーダ。
相方と2人なので2種類ですね。
Mランチは10食限定で、オーダ時に残り5食と言っていたみたい。
何が出てくるかはお楽しみですが、ヒントは肉でした。
手羽、冬瓜、南瓜のピリ辛醤油煮込みでした。
手羽やわらかく、野菜も絶妙な煮込み具合で美味しいです。
少し濃い煮込みのタレは、ごはんにかけても頂きました。
Aランチは日替わりで、
茭白肉捲 マコモ茸の肉捲き梅ソース 翡翠麺添え
揚げ物でした。しかもマコモ茸まるごと。
ビールにめちゃくちや合います。
レギャラーメニューにあったら、オーダしたいです。
デザートは、紹興酒のムースと杏仁豆腐。
杏仁豆腐は最近よくあるミルキーで柔らかいタイプ。
甘いです。
紹興酒のムースは初めて。
見た目白いのですが、中は紹興酒色です。
香りも、味もミルキーな紹興酒です。
杏仁豆腐が甘く感じないくらい、めちゃくちゃ甘いです。
このくらいのサイズを2人で食べるなら、
かわった味ですしイケルと思います。
以外と美味しかったです。
たぶん出たのは12:30ごろだと思いますが、
Aランチは終わりになっていました。
今日のランチはこんな感じ。
https://gourmet.blogmura.com/kanagawagourmet/
全国的に夏休なので、休日が平日が微妙です。
ネットで調べたら獅門酒楼は、平日ランチをやっている
ので、行ってきました。
11:45分ぐらいに中華街に到着しましたが、
大通りはけっこう混んでいて夏休みて感じです。
お店も1階は80%ぐらいの入りで、
みんな出足がものすごく早いですね。
生ビール、M(ミステリー)とAランチをオーダ。
相方と2人なので2種類ですね。
Mランチは10食限定で、オーダ時に残り5食と言っていたみたい。
何が出てくるかはお楽しみですが、ヒントは肉でした。
手羽、冬瓜、南瓜のピリ辛醤油煮込みでした。
手羽やわらかく、野菜も絶妙な煮込み具合で美味しいです。
少し濃い煮込みのタレは、ごはんにかけても頂きました。
Aランチは日替わりで、
茭白肉捲 マコモ茸の肉捲き梅ソース 翡翠麺添え
揚げ物でした。しかもマコモ茸まるごと。
ビールにめちゃくちや合います。
レギャラーメニューにあったら、オーダしたいです。
デザートは、紹興酒のムースと杏仁豆腐。
杏仁豆腐は最近よくあるミルキーで柔らかいタイプ。
甘いです。
紹興酒のムースは初めて。
見た目白いのですが、中は紹興酒色です。
香りも、味もミルキーな紹興酒です。
杏仁豆腐が甘く感じないくらい、めちゃくちゃ甘いです。
このくらいのサイズを2人で食べるなら、
かわった味ですしイケルと思います。
以外と美味しかったです。
たぶん出たのは12:30ごろだと思いますが、
Aランチは終わりになっていました。
今日のランチはこんな感じ。
https://gourmet.blogmura.com/kanagawagourmet/
2010-08-13 19:08
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