味楽(上大岡) [外ごはん(上大岡)]
昨日のランチは、上大岡の味楽です。
ミオカの旧道側にある中華屋さんで、
インドカレーのサニタージの隣。
中華はお店が沢山あるのと、いつも行列している
イメージがあり、入るのは今回が初めて。
今日は時間が遅いせいもあり、お待ちの列はなく
私たちが列の最前列で5分くらいで入れました。
メニュー構成は、町の中華屋さん。
昨日も暑かったので、まずは生ビール。
小鉢付くのは嬉しいですね。(キンピラ)
相方のCランチかC定食が登場。
チーヤハンとマーボー豆腐。
四川タイプではなく、甘い昔ながらのマーボー。
四川のマーボーはたまに食べに行くのですが、
昔ながらのはものすごく久々。
家で作るときも、マーボーの素とか使用せず、豆板醤や甜麺醤
を適当に入れて作るので、昔ながらとは少し違うのです。
私の油淋鶏定食。
この写真ではわかりずらいですが、
鶏肉がとても大きいです。
単品のお料理を定食にすると、ごはん、味噌汁、お新香、
小鉢が付きます。
よくチャーハンとかに付いている醤油味のスープ、
C定食には付いていたのですが、私はそれがかなり
好きなので、味噌汁はちょっと残念。
全体的に味は少し濃いめでしたが、ごはんによく合い
美味しいと思います。
ボリュームもあり、価格も全部で2000円ぐらいなので、
すごくCPが高いです。
だから、行列するのですね。
https://gourmet.blogmura.com/kanagawagourmet/
ミオカの旧道側にある中華屋さんで、
インドカレーのサニタージの隣。
中華はお店が沢山あるのと、いつも行列している
イメージがあり、入るのは今回が初めて。
今日は時間が遅いせいもあり、お待ちの列はなく
私たちが列の最前列で5分くらいで入れました。
メニュー構成は、町の中華屋さん。
昨日も暑かったので、まずは生ビール。
小鉢付くのは嬉しいですね。(キンピラ)
相方のCランチかC定食が登場。
チーヤハンとマーボー豆腐。
四川タイプではなく、甘い昔ながらのマーボー。
四川のマーボーはたまに食べに行くのですが、
昔ながらのはものすごく久々。
家で作るときも、マーボーの素とか使用せず、豆板醤や甜麺醤
を適当に入れて作るので、昔ながらとは少し違うのです。
私の油淋鶏定食。
この写真ではわかりずらいですが、
鶏肉がとても大きいです。
単品のお料理を定食にすると、ごはん、味噌汁、お新香、
小鉢が付きます。
よくチャーハンとかに付いている醤油味のスープ、
C定食には付いていたのですが、私はそれがかなり
好きなので、味噌汁はちょっと残念。
全体的に味は少し濃いめでしたが、ごはんによく合い
美味しいと思います。
ボリュームもあり、価格も全部で2000円ぐらいなので、
すごくCPが高いです。
だから、行列するのですね。
https://gourmet.blogmura.com/kanagawagourmet/
2010-08-22 07:52
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
ウマソーです[レストラン]
by サイク (2010-08-23 16:15)
サイクさんは、中華お好きですか?
by ペタッキ (2010-08-23 22:09)