お寿司で食欲増進!いなせ寿司 六ツ川店 [外ごはん(弘明寺)]
も~梅雨明け!夏です!
横浜中華街 獅門酒楼の初夏の中華料理メニューもまだ食べていないのに~
真夏になってしまった。ビールとホラーの季節ですね~。
別に食欲がないわけではないですが、さっぱりお寿司ランチなんかがいいかな~て。
お寿司と言えば、徒歩2分のいなせ寿司 六ツ川店で~す。
お寿司なので、ビールではなく、冷酒なんかに。
セットのお寿司もありますが、食べたいのだけ頼みます~
活ほっき貝、平貝
DSCF5800 posted by (C)ペタッキ
DSCF5799 posted by (C)ペタッキ
赤イカ、スミイカ、だるまイカ
DSCF5802 posted by (C)ペタッキ
たら肝
DSCF5804 posted by (C)ペタッキ
初めて食べましたが、こってり濃厚~。
煮ダコ
DSCF5803 posted by (C)ペタッキ
柔らかいで~す。
生ゲソ、イワシ、関サバ、くるま海老
DSCF5805 posted by (C)ペタッキ
お頭部分は、香ばしく焼いてくれます~
ネギトロ細巻き、辛し高菜細巻き
今回は、こんな感じ。
我家の特徴は、マグロ、イクラ、ウニを、あまり食べないところなんです。
そのかわり、イカは、全種類頼み、お味や食感、切れ目の入れ方の違いを楽しみます。
バカ舌でも、同時に食べれば、違いが分って楽しいんです。
あ~、アナゴ食べるの忘れた~。
お椀のあら汁はお代わりOKで、今回4000円しないんですヨ。冷酒も飲んでるのに。
ほんと、近所にいなせ寿司があって、重宝しております。
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
横浜中華街 獅門酒楼の初夏の中華料理メニューもまだ食べていないのに~
真夏になってしまった。ビールとホラーの季節ですね~。
別に食欲がないわけではないですが、さっぱりお寿司ランチなんかがいいかな~て。
お寿司と言えば、徒歩2分のいなせ寿司 六ツ川店で~す。
お寿司なので、ビールではなく、冷酒なんかに。
セットのお寿司もありますが、食べたいのだけ頼みます~
活ほっき貝、平貝
DSCF5800 posted by (C)ペタッキ
DSCF5799 posted by (C)ペタッキ
赤イカ、スミイカ、だるまイカ
DSCF5802 posted by (C)ペタッキ
たら肝
DSCF5804 posted by (C)ペタッキ
初めて食べましたが、こってり濃厚~。
煮ダコ
DSCF5803 posted by (C)ペタッキ
柔らかいで~す。
生ゲソ、イワシ、関サバ、くるま海老
DSCF5805 posted by (C)ペタッキ
お頭部分は、香ばしく焼いてくれます~
ネギトロ細巻き、辛し高菜細巻き
今回は、こんな感じ。
我家の特徴は、マグロ、イクラ、ウニを、あまり食べないところなんです。
そのかわり、イカは、全種類頼み、お味や食感、切れ目の入れ方の違いを楽しみます。
バカ舌でも、同時に食べれば、違いが分って楽しいんです。
あ~、アナゴ食べるの忘れた~。
お椀のあら汁はお代わりOKで、今回4000円しないんですヨ。冷酒も飲んでるのに。
ほんと、近所にいなせ寿司があって、重宝しております。
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
こんばんは!
ホラーの夏ですね~!
暑いのは嫌ですけどね~!!
そういう頼み方もいいですね♪
イカ好きの父に勧めてみます(^^)
ぎゃ~っって目を覆いたくなるようなゾンビもの、ないかしら~☆
暑気払い・・・(笑)
by ちゅんちゅんちゅん (2013-07-09 00:35)
暑い夏は、お寿司食べやすいですね。
by なんだかなぁ〜。横 濱男です。 (2013-07-09 07:54)
活きホッキのくるま~!!激しく美味そうです~!!(^o^)v
by macinu (2013-07-09 08:30)
活きホッキに車~激しく美味そうです~!!(^o^)v
by macinu (2013-07-09 08:31)
イカが好きダァ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ッ♪
お寿司ってアタシσ( ̄  ̄〃)食べるの決まっちゃています^^;
by 原みつる (2013-07-09 19:13)
ちゅんちゅんちゅんさん
すごいゾンビ見つけたら、ぜひ紹介して下さいネ。
イカ、全種類て頼んで下さい~。
by ペタッキ (2013-07-09 21:39)
なんだかなぁ〜。横 濱男です。さん
岡崎に住んでいたんですか。
私、岡崎出身なんです。実家は今でも、岡崎にあるんですヨ。
ス飯て、食欲増強しますネ。
by ペタッキ (2013-07-09 21:42)
macinuさん
車エビのお頭が、イイ味出しているですよ~。
ミソもたっぷりで。
今回は、タラ肝が一番のヒットでした。
by ペタッキ (2013-07-09 21:45)
原みつるさん
たま~にですが、佐世保に出張に行くのですが、活イカ丸ごと食べるのがお約束なんです。
お刺身で食べて、残ったらゲソといっしょに天麩羅にしてもらって、とっても美味しいんです。
by ペタッキ (2013-07-09 21:48)