パスタも大葉も大盛り! ラ・タベルナ~市ヶ谷 [外ごはん(その他)]
少し前、市ヶ谷出張。AMで打合せ終了、ランチして会社に帰るて流れ。
この日は、市ヶ谷でランチ!お店は、市ヶ谷てより麹町か~、日テレ前のラ・タベルへ。
12:00前なので、空席有り。なので女将さん、余裕があるのか私のメニュー選びに、あれこれ相手をしてくれて、じゃあ考えてネ~~~て、また別のテーブルへ。
新筍とベーコンのパスタに決定 女将さんにオーダしたら、正解!とのこと。
牛肉より高い新竹の子、お店的には原価率一番悪いメニューの選択でお得だって。
KIMG0394 posted by (C)ペタッキ
お~、パスタ、盛りがイイです。普通盛りだけど、コレ絶対、大盛な量です。
トッピングの大葉も、写真は最初の段階で、その後、本日は大葉のサビースデーてことで、女将さんが大量の大葉をブッカケてくれて、この状態から2倍以上の山盛り状態になっちゃいました。
かんじんの竹の子ですが、少しアクがあるんだけど、私はコレが大好きなので大正解。
白ワインなんか飲みながらだったら、さらに美味しさアップなのですが・・・・
一緒に行った人は大盛にしてたのですが、かなりヤバイ感じ。私には厳しい量でした。
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
この日は、市ヶ谷でランチ!お店は、市ヶ谷てより麹町か~、日テレ前のラ・タベルへ。
12:00前なので、空席有り。なので女将さん、余裕があるのか私のメニュー選びに、あれこれ相手をしてくれて、じゃあ考えてネ~~~て、また別のテーブルへ。
新筍とベーコンのパスタに決定 女将さんにオーダしたら、正解!とのこと。
牛肉より高い新竹の子、お店的には原価率一番悪いメニューの選択でお得だって。
KIMG0394 posted by (C)ペタッキ
お~、パスタ、盛りがイイです。普通盛りだけど、コレ絶対、大盛な量です。
トッピングの大葉も、写真は最初の段階で、その後、本日は大葉のサビースデーてことで、女将さんが大量の大葉をブッカケてくれて、この状態から2倍以上の山盛り状態になっちゃいました。
かんじんの竹の子ですが、少しアクがあるんだけど、私はコレが大好きなので大正解。
白ワインなんか飲みながらだったら、さらに美味しさアップなのですが・・・・
一緒に行った人は大盛にしてたのですが、かなりヤバイ感じ。私には厳しい量でした。
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
コメント 0