今シーズン二度目の熊を食す! Osteria Austro~横浜・関内 [外ごはん(関内)]
オステリア・アウストロさんのメーリングリストに登録しているのですが、どうやらエアコンが故障したらしい。ドリンク1杯サービスにかこつけ、食べに行くぞ~~~
ビール&桃のカクテルでスタート!
DSCF3002 posted by (C)ペタッキ
お通し!あ~~写真忘れた~~~ コーンのスープと蒸し鶏! も~、最初から美味し!
前菜1は、桃とブッフォラのカプレーゼ
DSCF3004 posted by (C)ペタッキ
夏桃、自家製生ハム&猪パンチェッタ、水牛のモッツラレラ、桃の甘さとお肉の塩加減がベストマッチ。チーズもクリィミ~~~~
赤ワインだ~~~~
前菜2は、鱧と野菜のフリット
DSCF3007 posted by (C)ペタッキ
鱧、フワフワですヨ。
パスタは茸
DSCF3009 posted by (C)ペタッキ
入荷しだした天然茸のパスタ。ほうき茸、くろかさ茸?、もう一種。
説明してくれたのだけど、忘れちゃいました。こちらも、さすがの仕上げりでした。
今夏はめちゃ暑だったので、茸が不猟とのことです。
そしてメインは熊! ヒグマのモモ肉食べ比べ!
DSCF3010 posted by (C)ペタッキ
ランプ、内モモ、外モモの三種。これが全て食感、お味が異なり、ビックリ。
熊の赤身肉グリルは、噛みしめるごとに、お味が出てきて美味しいです。
前回は、ヒグマとツキノワグマの食べ比べだったけど、今回のgood!
前回 ⇒ https://usa147.blog.so-net.ne.jp/2018-07-08
ワインもいっぱい飲んで、お腹いっぱい~~~
でも、これは別腹!
私は秘密のアイス
DSCF3014 posted by (C)ペタッキ
これ、前にも食べてるので秘密は知ってるんです。濃厚なコクが、たまらん~
相方は、無花果のシャーベット
DSCF3012 posted by (C)ペタッキ
エスプレッソで〆!
DSCF3016 posted by (C)ペタッキ
エアコンの力は偉大ですネ。北海道のみなさんは、これが毎日て・・・・・
この記事を投稿した時点では、エアコン治っていますので、ご安心を。
何を食べても間違い無い、Osteria Austroさんでした。
↑クリックお願いします。にほんブログ村
ビール&桃のカクテルでスタート!
DSCF3002 posted by (C)ペタッキ
お通し!あ~~写真忘れた~~~ コーンのスープと蒸し鶏! も~、最初から美味し!
前菜1は、桃とブッフォラのカプレーゼ
DSCF3004 posted by (C)ペタッキ
夏桃、自家製生ハム&猪パンチェッタ、水牛のモッツラレラ、桃の甘さとお肉の塩加減がベストマッチ。チーズもクリィミ~~~~
赤ワインだ~~~~
前菜2は、鱧と野菜のフリット
DSCF3007 posted by (C)ペタッキ
鱧、フワフワですヨ。
パスタは茸
DSCF3009 posted by (C)ペタッキ
入荷しだした天然茸のパスタ。ほうき茸、くろかさ茸?、もう一種。
説明してくれたのだけど、忘れちゃいました。こちらも、さすがの仕上げりでした。
今夏はめちゃ暑だったので、茸が不猟とのことです。
そしてメインは熊! ヒグマのモモ肉食べ比べ!
DSCF3010 posted by (C)ペタッキ
ランプ、内モモ、外モモの三種。これが全て食感、お味が異なり、ビックリ。
熊の赤身肉グリルは、噛みしめるごとに、お味が出てきて美味しいです。
前回は、ヒグマとツキノワグマの食べ比べだったけど、今回のgood!
前回 ⇒ https://usa147.blog.so-net.ne.jp/2018-07-08
ワインもいっぱい飲んで、お腹いっぱい~~~
でも、これは別腹!
私は秘密のアイス
DSCF3014 posted by (C)ペタッキ
これ、前にも食べてるので秘密は知ってるんです。濃厚なコクが、たまらん~
相方は、無花果のシャーベット
DSCF3012 posted by (C)ペタッキ
エスプレッソで〆!
DSCF3016 posted by (C)ペタッキ
エアコンの力は偉大ですネ。北海道のみなさんは、これが毎日て・・・・・
この記事を投稿した時点では、エアコン治っていますので、ご安心を。
何を食べても間違い無い、Osteria Austroさんでした。
↑クリックお願いします。にほんブログ村
禁酒中なのでビールが飲みたいな(^^)
by ma2ma2 (2018-09-16 09:24)
ma2ma2さん
私も、月火木は、禁酒していますヨ!!!!
by ペタッキ (2018-09-17 21:40)