牡蠣炒飯ですヨ! 龍鳳~横浜・伊勢佐木町 [外ごはん(伊勢佐木町)]
我家の三大牡蠣料理の一つ、牡蠣炒飯を食べに、伊勢佐木ストリートにある中国料理の龍鳳へ。
DSCF1938 posted by (C)ペタッキ
寒いので生ビールではなく、紹興酒 常温です。
DSCF3459 posted by (C)ペタッキ
相方定番 酢漬け野菜
DSCF3461 posted by (C)ペタッキ
龍鳳の酢漬け野菜は、いろんな種類が入っているし、彩もよく絶対おすすめです。
牛すじの土鍋煮込み
DSCF3465 posted by (C)ペタッキ
毎年、冬の定番。柔らか牛すじに、上品な出汁、最高です。幅広の春雨?やレンコンも入ってます!
ワンタン
DSCF3469 posted by (C)ペタッキ
こちらは定番て感じですネ。普通のワンタンと椎茸等インのワンタンの二種類が入ってますが、見かけでは判別不能なので、食べてみてのお楽しみ。
そして、これが牡蠣炒飯
DSCF3467 posted by (C)ペタッキ
小粒でしまった牡蠣がたっぷり。オイスターソースや花山椒の風味で、ほんと美味しいんです。
ワンタンは8個で牛すじたっぷりが効いて、もちろん二人でシェアしてますが、そうとうお腹いっぱいです。
でも、杏仁豆腐は別腹てことで。
DSCF3471 posted by (C)ペタッキ
今回はリンゴのコンポートがトッピングでした。リンゴ美味し。
やっぱ甘未を食べると〆まりますネ!!!!
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寒いので生ビールではなく、紹興酒 常温です。
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龍鳳の酢漬け野菜は、いろんな種類が入っているし、彩もよく絶対おすすめです。
牛すじの土鍋煮込み
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毎年、冬の定番。柔らか牛すじに、上品な出汁、最高です。幅広の春雨?やレンコンも入ってます!
ワンタン
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こちらは定番て感じですネ。普通のワンタンと椎茸等インのワンタンの二種類が入ってますが、見かけでは判別不能なので、食べてみてのお楽しみ。
そして、これが牡蠣炒飯
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小粒でしまった牡蠣がたっぷり。オイスターソースや花山椒の風味で、ほんと美味しいんです。
ワンタンは8個で牛すじたっぷりが効いて、もちろん二人でシェアしてますが、そうとうお腹いっぱいです。
でも、杏仁豆腐は別腹てことで。
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今回はリンゴのコンポートがトッピングでした。リンゴ美味し。
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無視する理由を教えてほしい
by ウヨウヨ (2018-12-25 09:36)