あのお店が復活!グリルキッチン 430 [外ごはん(吉田町)]
横浜中華街にあったイタリアン イージーリビング。
生パスタとセミフレッドが、大好物だったんですが、残念ながら3月で閉店。
最後の記事 → http://usa147.blog.so-net.ne.jp/2013-03-18
ゲストさんから吉田町に新しくできた、グリルキッチン 430は、イージーリビングのシェフのお店との情報提供がありましたので、さっそく確認に行ってきました。
DSCF6549 posted by (C)ペタッキ
DSCF6548 posted by (C)ペタッキ
関内側から伊勢佐木ストリートに入らず、右に行くと吉田町で~す。
CHIKICHIKI & TANTANのお向かい。
本日は、赤ワイン!
DSCF6521 posted by (C)ペタッキ
ハウスワイン1500円ですけど、私には十分な美味しさ。
相方は、白のサングリア
DSCF6520 posted by (C)ペタッキ
シャルドネ味ですが、甘い~です。
まずは、トリッパサラダ
DSCF6525 posted by (C)ペタッキ
ピンクペッパーな風味のモツ。
薄味ですが、クセは全然なく、美味しいです。
中華料理なモツになれている我家は、イタリアンパセリより、香菜でもいいかなて感じ。
魚のグリル盛り合わせ
DSCF6529 posted by (C)ペタッキ
サバ、ひらめ、イカの盛り合わせ。
グリルなお店だけあって、皮がパリッで、なかフワ。バルサミコと塩のシンプル味。
イカは、レモン風味で爽やか。
イージーリビングではお馴染みだった、ピアディーナも当然オーダです。
DSCF6534 posted by (C)ペタッキ
また、食べられてよかった!
野菜のフリット
DSCF6532 posted by (C)ペタッキ
ズッキーニ、ナス、シイタケ、オクラ、京野菜(忘れた)を荒塩で。
ワイン進みます~
赤ワインを追加!
DSCF6541 posted by (C)ペタッキ
相方は、赤のサングリア。
DSCF6540 posted by (C)ペタッキ
お肉も到着。いちぼ肉で~す。
DSCF6537 posted by (C)ペタッキ
たっぷり、なめらかマッシュの上にいちぼ肉が乗っかっています。
脂身少ない部位で、相方好きなんですヨ。
〆は生パスタ。9月は魚のラグー。
DSCF6544 posted by (C)ペタッキ
青魚系たっぷりのラグーソースは、甘みもあって、とっても美味しいです。
もちろんパスタは、モチモチ。
このソースのために、パンも残しておいたので、完璧。
いや~あ、お腹いっぱい。
でも、これを食べないわけにはいきません。セミフレッド。
DSCF6546 posted by (C)ペタッキ
ナッツたっぷり~。ミルキ~なお味。
これも、間違いなく、イージーリビングと同じ。
我家には、横浜中華街より吉田町の方が駅に近いし、終電も遅いので助かります~。
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
生パスタとセミフレッドが、大好物だったんですが、残念ながら3月で閉店。
最後の記事 → http://usa147.blog.so-net.ne.jp/2013-03-18
ゲストさんから吉田町に新しくできた、グリルキッチン 430は、イージーリビングのシェフのお店との情報提供がありましたので、さっそく確認に行ってきました。
DSCF6549 posted by (C)ペタッキ
DSCF6548 posted by (C)ペタッキ
関内側から伊勢佐木ストリートに入らず、右に行くと吉田町で~す。
CHIKICHIKI & TANTANのお向かい。
本日は、赤ワイン!
DSCF6521 posted by (C)ペタッキ
ハウスワイン1500円ですけど、私には十分な美味しさ。
相方は、白のサングリア
DSCF6520 posted by (C)ペタッキ
シャルドネ味ですが、甘い~です。
まずは、トリッパサラダ
DSCF6525 posted by (C)ペタッキ
ピンクペッパーな風味のモツ。
薄味ですが、クセは全然なく、美味しいです。
中華料理なモツになれている我家は、イタリアンパセリより、香菜でもいいかなて感じ。
魚のグリル盛り合わせ
DSCF6529 posted by (C)ペタッキ
サバ、ひらめ、イカの盛り合わせ。
グリルなお店だけあって、皮がパリッで、なかフワ。バルサミコと塩のシンプル味。
イカは、レモン風味で爽やか。
イージーリビングではお馴染みだった、ピアディーナも当然オーダです。
DSCF6534 posted by (C)ペタッキ
また、食べられてよかった!
野菜のフリット
DSCF6532 posted by (C)ペタッキ
ズッキーニ、ナス、シイタケ、オクラ、京野菜(忘れた)を荒塩で。
ワイン進みます~
赤ワインを追加!
DSCF6541 posted by (C)ペタッキ
相方は、赤のサングリア。
DSCF6540 posted by (C)ペタッキ
お肉も到着。いちぼ肉で~す。
DSCF6537 posted by (C)ペタッキ
たっぷり、なめらかマッシュの上にいちぼ肉が乗っかっています。
脂身少ない部位で、相方好きなんですヨ。
〆は生パスタ。9月は魚のラグー。
DSCF6544 posted by (C)ペタッキ
青魚系たっぷりのラグーソースは、甘みもあって、とっても美味しいです。
もちろんパスタは、モチモチ。
このソースのために、パンも残しておいたので、完璧。
いや~あ、お腹いっぱい。
でも、これを食べないわけにはいきません。セミフレッド。
DSCF6546 posted by (C)ペタッキ
ナッツたっぷり~。ミルキ~なお味。
これも、間違いなく、イージーリビングと同じ。
我家には、横浜中華街より吉田町の方が駅に近いし、終電も遅いので助かります~。
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気に行ったお店が復活してて良かったですね~(^^♪
どれもおいしそう。
ワインが進んじゃいますね。
by little_snow (2013-09-16 22:54)
こんばんは!
サングリアって白もあるんですね~☆
一度 飲んでみたいなぁ・・・
セミフレッドは焼き菓子ですか?
これも 美味しいでしょうね(^^)
by ちゅんちゅんちゅん (2013-09-17 04:44)
野菜のフリットが美味しそうです。お塩で美味しさUPですね。
by choco (2013-09-17 06:12)
ワタクシも今晩はワインです(^_^)
ここの料理に合ってますね。
by momiji (2013-09-17 22:42)
little_snowさん
生パスタ食べたい時に行くお店だったんですヨ。
ほんと、復活、しかも前より近くなったので、ラッキー!
by ペタッキ (2013-09-18 19:53)
ちゅんちゅんちゅんさん
セミフレッドは、生クリームをアイスみたいに冷凍して固めたお菓子です。
お店によって、ハードに固めたやつや、ムースみたいに柔らかいのもあり、いろいろで~す。
ここのは、ナッツがたっぷりで、アイスみたいな感じで、めちゃくちや美味しいです。
by ペタッキ (2013-09-18 19:56)
chocoさん
お塩も甘みがあって、なかなかです。
ワインつい飲んでしまいます~
by ペタッキ (2013-09-18 19:58)
momijiさん
ワインですか~
今、我家は白ワインがきれていて、赤と泡しかないんですよ。
早く、仕入れなくては!
by ペタッキ (2013-09-18 20:00)
おされな食べ物たちですね~。
素敵!
by イヴママ (2013-09-19 11:11)
イヴママさん
ありがとございます。
お値段もお手ごろで、お奨めなんです。
by ペタッキ (2013-09-19 18:07)