ミステリ-ランチ!自家製干肉 獅門酒楼~横浜中華街 [外ごはん(中華街)]
重慶飯店 別館が、7月末で閉店。7月30日は夏休みで平日休みだったので、最後のランチを食べようと行ってみんですが、大大大行列。チキンライスのお店の前まで並んでる~~~。も~、迷いもせず、断念。 ならば、久々に獅門酒楼だ~~~~
DSCF2618 posted by (C)ペタッキ
ランチはこんな感じ!
DSCF2617 posted by (C)ペタッキ
生ビール&山査子ソーダ
DSCF2604 posted by (C)ペタッキ
DSCF2602 posted by (C)ペタッキ
私は、もちろんMランチ ミステリーランチです。本日のMランチ、ヒントは青菜&豚肉(自家製干肉) こんなのが登場
DSCF2611 posted by (C)ペタッキ
青菜は、つる紫て言ってかな?少しネバネバ食感。干肉は、独特の風味と凝縮されたうま味が大好物で、干し肉だけでも買うくらいなので、本日もMは大当たり!
相方は日替わりAランチ。塩漬け魚入り 蒸しハンバーグ
DSCF2606 posted by (C)ペタッキ
DSCF2614 posted by (C)ペタッキ
我家、発酵系の食材好きなんです。塩漬け魚も、臭いけど好き!
ハンバーグを割ると、漂う独特の風味。でも、ほんのりて感じなので、ご安心を。
コクがあって美味し!
私、ご飯お代わりしちゃいました。
デザートは、ジャスミンゼリーと紹興酒ムース
DSCF2615 posted by (C)ペタッキ
爽やかゼリーと激アマムースの組み合わせは最強かな?
杏仁豆腐とマンゴープリンは、いつでも食べられるので、毎回この組み合わせになっちゃいます。
やっぱ、獅門酒楼のランチは最強です! これが、700円てほんと有難いです。
↑クリックお願いします。にほんブログ村
DSCF2618 posted by (C)ペタッキ
ランチはこんな感じ!
DSCF2617 posted by (C)ペタッキ
生ビール&山査子ソーダ
DSCF2604 posted by (C)ペタッキ
DSCF2602 posted by (C)ペタッキ
私は、もちろんMランチ ミステリーランチです。本日のMランチ、ヒントは青菜&豚肉(自家製干肉) こんなのが登場
DSCF2611 posted by (C)ペタッキ
青菜は、つる紫て言ってかな?少しネバネバ食感。干肉は、独特の風味と凝縮されたうま味が大好物で、干し肉だけでも買うくらいなので、本日もMは大当たり!
相方は日替わりAランチ。塩漬け魚入り 蒸しハンバーグ
DSCF2606 posted by (C)ペタッキ
DSCF2614 posted by (C)ペタッキ
我家、発酵系の食材好きなんです。塩漬け魚も、臭いけど好き!
ハンバーグを割ると、漂う独特の風味。でも、ほんのりて感じなので、ご安心を。
コクがあって美味し!
私、ご飯お代わりしちゃいました。
デザートは、ジャスミンゼリーと紹興酒ムース
DSCF2615 posted by (C)ペタッキ
爽やかゼリーと激アマムースの組み合わせは最強かな?
杏仁豆腐とマンゴープリンは、いつでも食べられるので、毎回この組み合わせになっちゃいます。
やっぱ、獅門酒楼のランチは最強です! これが、700円てほんと有難いです。
↑クリックお願いします。にほんブログ村
こんばんは!
蒸しハンバーグがめちゃ気になります・・・
夢にでてきそうだ~✿
by ちゅんちゅんちゅん (2018-08-03 21:58)
紹興酒ムースが気になるなぁ
甘いんだ
美味しそうだぁ~
by さる1号 (2018-08-04 07:28)
ちゅんちゅんちゅんさん
塩漬け魚入りですヨ!人によっては気になる、あの臭い、イケますか?
by ペタッキ (2018-08-04 07:37)
さる1号さん
香りは、も~~紹興酒です!
お酒弱い人は、香りで酔うかもです。でも、めちゃ甘。
by ペタッキ (2018-08-04 07:38)