パイコー食べられました! 玉泉亭~横浜・伊勢佐木町 [外ごはん(伊勢佐木町)]
パイコー飯が食べたい!!!!こだわりとしては、パイコー麺ではなくてパイコー飯てところ。
私のパイコー飯は、閉店してしまった福源楼だったので、何処で食べればいいんだて状態なのです。
あ~~、ラーメン店”くじら軒”のくじら飯も好物。こちらも、上大岡から撤退しちゃったんで。
今回は、伊勢佐木ストリートに有る、玉泉亭にチャレンジです。
DSCF3346 posted by (C)ペタッキ
ここ、サンマーメン発祥と言われていて、古くから有るお店。横浜駅に支店があったり。
でも、でも、我家は何故か、一度も入ったことがなく、今回初潜入。
まずは、生ビール!
DSCF3333 posted by (C)ペタッキ
おつまみに自家製しゅうまい
DSCF3337 posted by (C)ペタッキ
佇まいより街中華のお味をイメージしてましたが、上品なお味。
そう言えば、中華料理ではなく中国料理てなっていたか。
相方の定番 酢豚
DSCF3339 posted by (C)ペタッキ
しっかり揚がった豚肉、甘~い餡で、昔ながらの、これぞ酢豚てお味。
そして、パイコー飯
DSCF3342 posted by (C)ペタッキ
DSCF3343 posted by (C)ペタッキ
衣は薄~いか、付いてるのか?な仕上がり。餡と豚肉がよくからみ、イイ味出してます。
わたし、勝手に濃い味付け、ご飯大盛てイメージのお店を想像していて入ったことなかったのですが、全然違ってました。やっぱ、一度は実食してみなくてはダメですネ。
次回は、汁物&炒飯、焼豚かな。
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私のパイコー飯は、閉店してしまった福源楼だったので、何処で食べればいいんだて状態なのです。
あ~~、ラーメン店”くじら軒”のくじら飯も好物。こちらも、上大岡から撤退しちゃったんで。
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ここ、サンマーメン発祥と言われていて、古くから有るお店。横浜駅に支店があったり。
でも、でも、我家は何故か、一度も入ったことがなく、今回初潜入。
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おつまみに自家製しゅうまい
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佇まいより街中華のお味をイメージしてましたが、上品なお味。
そう言えば、中華料理ではなく中国料理てなっていたか。
相方の定番 酢豚
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しっかり揚がった豚肉、甘~い餡で、昔ながらの、これぞ酢豚てお味。
そして、パイコー飯
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衣は薄~いか、付いてるのか?な仕上がり。餡と豚肉がよくからみ、イイ味出してます。
わたし、勝手に濃い味付け、ご飯大盛てイメージのお店を想像していて入ったことなかったのですが、全然違ってました。やっぱ、一度は実食してみなくてはダメですネ。
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