久々にトルコ料理! ニューアリババ~横浜・関内 [外ごはん(関内)]
ホラーの記事書いてませんが、見続けています!先週から始まった”死霊館のシスター”IMAXではない普通の8:45~1回だけになっちゃった~~~
桜木町駅のブルグ13で、朝一鑑賞。鑑賞後、10:30、お店開いてないヨ~~~
散歩がてら関内まで徒歩移動。
以前徘徊にランチ営業しているトルコ料理の”アリババ”がランチをしてるのを発見してました。
トルコ料理の”アリババ”、数年ぶり、10年ぶりか~、店名”アリババ”ではなく、”ニューアリババ”なのネ。店内も、オープンキッチン、カウンター中心ではなく、全部テーブルになってるし。
DSCF3142 posted by (C)ペタッキ
DSCF3143 posted by (C)ペタッキ
ビール&白ワイン
DSCF3127 posted by (C)ペタッキ
ランチのサラダ
DSCF3129 posted by (C)ペタッキ
ランチのスープ
DSCF3131 posted by (C)ペタッキ
超~~~ニンニク風味。美味し!
私は、ジャガイモとトマト、チキンの煮込み
DSCF3133 posted by (C)ペタッキ
DSCF3135 posted by (C)ペタッキ
スパイシーでしっかり味付けは、ご飯にピッタし。カレーもいいけど、コレもなかなかですネ。
相方は、牛~~の炒め
DSCF3137 posted by (C)ペタッキ
DSCF3139 posted by (C)ペタッキ
メニューは牛肉いっぱいでしたが、茄子いっぱいでした!脂がしみた茄子て美味しいので、コレはコレで有り。ビールのお供にしたいお味なのですが、この時にはビールは飲み終えていて。
紅茶&苺ジャムとヨーグルト
DSCF3141 posted by (C)ペタッキ
パンとライス、お替りできるんですヨ。
私、ついつい、小ライスでお替りしちゃって、お腹苦しい~~~~
↑クリックお願いします。にほんブログ村
桜木町駅のブルグ13で、朝一鑑賞。鑑賞後、10:30、お店開いてないヨ~~~
散歩がてら関内まで徒歩移動。
以前徘徊にランチ営業しているトルコ料理の”アリババ”がランチをしてるのを発見してました。
トルコ料理の”アリババ”、数年ぶり、10年ぶりか~、店名”アリババ”ではなく、”ニューアリババ”なのネ。店内も、オープンキッチン、カウンター中心ではなく、全部テーブルになってるし。
DSCF3142 posted by (C)ペタッキ
DSCF3143 posted by (C)ペタッキ
ビール&白ワイン
DSCF3127 posted by (C)ペタッキ
ランチのサラダ
DSCF3129 posted by (C)ペタッキ
ランチのスープ
DSCF3131 posted by (C)ペタッキ
超~~~ニンニク風味。美味し!
私は、ジャガイモとトマト、チキンの煮込み
DSCF3133 posted by (C)ペタッキ
DSCF3135 posted by (C)ペタッキ
スパイシーでしっかり味付けは、ご飯にピッタし。カレーもいいけど、コレもなかなかですネ。
相方は、牛~~の炒め
DSCF3137 posted by (C)ペタッキ
DSCF3139 posted by (C)ペタッキ
メニューは牛肉いっぱいでしたが、茄子いっぱいでした!脂がしみた茄子て美味しいので、コレはコレで有り。ビールのお供にしたいお味なのですが、この時にはビールは飲み終えていて。
紅茶&苺ジャムとヨーグルト
DSCF3141 posted by (C)ペタッキ
パンとライス、お替りできるんですヨ。
私、ついつい、小ライスでお替りしちゃって、お腹苦しい~~~~
↑クリックお願いします。にほんブログ村
今シーズン二度目の熊を食す! Osteria Austro~横浜・関内 [外ごはん(関内)]
オステリア・アウストロさんのメーリングリストに登録しているのですが、どうやらエアコンが故障したらしい。ドリンク1杯サービスにかこつけ、食べに行くぞ~~~
ビール&桃のカクテルでスタート!
DSCF3002 posted by (C)ペタッキ
お通し!あ~~写真忘れた~~~ コーンのスープと蒸し鶏! も~、最初から美味し!
前菜1は、桃とブッフォラのカプレーゼ
DSCF3004 posted by (C)ペタッキ
夏桃、自家製生ハム&猪パンチェッタ、水牛のモッツラレラ、桃の甘さとお肉の塩加減がベストマッチ。チーズもクリィミ~~~~
赤ワインだ~~~~
前菜2は、鱧と野菜のフリット
DSCF3007 posted by (C)ペタッキ
鱧、フワフワですヨ。
パスタは茸
DSCF3009 posted by (C)ペタッキ
入荷しだした天然茸のパスタ。ほうき茸、くろかさ茸?、もう一種。
説明してくれたのだけど、忘れちゃいました。こちらも、さすがの仕上げりでした。
今夏はめちゃ暑だったので、茸が不猟とのことです。
そしてメインは熊! ヒグマのモモ肉食べ比べ!
DSCF3010 posted by (C)ペタッキ
ランプ、内モモ、外モモの三種。これが全て食感、お味が異なり、ビックリ。
熊の赤身肉グリルは、噛みしめるごとに、お味が出てきて美味しいです。
前回は、ヒグマとツキノワグマの食べ比べだったけど、今回のgood!
前回 ⇒ https://usa147.blog.so-net.ne.jp/2018-07-08
ワインもいっぱい飲んで、お腹いっぱい~~~
でも、これは別腹!
私は秘密のアイス
DSCF3014 posted by (C)ペタッキ
これ、前にも食べてるので秘密は知ってるんです。濃厚なコクが、たまらん~
相方は、無花果のシャーベット
DSCF3012 posted by (C)ペタッキ
エスプレッソで〆!
DSCF3016 posted by (C)ペタッキ
エアコンの力は偉大ですネ。北海道のみなさんは、これが毎日て・・・・・
この記事を投稿した時点では、エアコン治っていますので、ご安心を。
何を食べても間違い無い、Osteria Austroさんでした。
↑クリックお願いします。にほんブログ村
ビール&桃のカクテルでスタート!
DSCF3002 posted by (C)ペタッキ
お通し!あ~~写真忘れた~~~ コーンのスープと蒸し鶏! も~、最初から美味し!
前菜1は、桃とブッフォラのカプレーゼ
DSCF3004 posted by (C)ペタッキ
夏桃、自家製生ハム&猪パンチェッタ、水牛のモッツラレラ、桃の甘さとお肉の塩加減がベストマッチ。チーズもクリィミ~~~~
赤ワインだ~~~~
前菜2は、鱧と野菜のフリット
DSCF3007 posted by (C)ペタッキ
鱧、フワフワですヨ。
パスタは茸
DSCF3009 posted by (C)ペタッキ
入荷しだした天然茸のパスタ。ほうき茸、くろかさ茸?、もう一種。
説明してくれたのだけど、忘れちゃいました。こちらも、さすがの仕上げりでした。
今夏はめちゃ暑だったので、茸が不猟とのことです。
そしてメインは熊! ヒグマのモモ肉食べ比べ!
DSCF3010 posted by (C)ペタッキ
ランプ、内モモ、外モモの三種。これが全て食感、お味が異なり、ビックリ。
熊の赤身肉グリルは、噛みしめるごとに、お味が出てきて美味しいです。
前回は、ヒグマとツキノワグマの食べ比べだったけど、今回のgood!
前回 ⇒ https://usa147.blog.so-net.ne.jp/2018-07-08
ワインもいっぱい飲んで、お腹いっぱい~~~
でも、これは別腹!
私は秘密のアイス
DSCF3014 posted by (C)ペタッキ
これ、前にも食べてるので秘密は知ってるんです。濃厚なコクが、たまらん~
相方は、無花果のシャーベット
DSCF3012 posted by (C)ペタッキ
エスプレッソで〆!
DSCF3016 posted by (C)ペタッキ
エアコンの力は偉大ですネ。北海道のみなさんは、これが毎日て・・・・・
この記事を投稿した時点では、エアコン治っていますので、ご安心を。
何を食べても間違い無い、Osteria Austroさんでした。
↑クリックお願いします。にほんブログ村
夏太り対策! ロードバイク復活 [外ごはん(関内)]
この暑さで食欲減退、夏痩せ~~~~
そんなの嘘!!!! 熱けりゃビール飲みまくって、太るんです!
そんなわけで、ロードバイクの朝練を再開。約1.5年ぶりかな。
先々週の土日、連続乗車。あ~~~、走行距離25kmが限界だ~~~
途中、”ゆで太郎”で、朝そばの朝食 これ土曜日
1531518904317 posted by (C)ペタッキ
こちらは、日曜日。
KIMG0451 posted by (C)ペタッキ
KIMG0452 posted by (C)ペタッキ
サービス券入手したので、カレールーをゲット。
これ、330円て、超お得です。
先週は、日曜日だけ乗車。走行距離10km延長、35kmだ~~~。
しかも、まだまだ行けそう。
途中、”ゆで太郎”で、朝そばの朝食
KIMG0453 posted by (C)ペタッキ
サービス券で海老天ゲット!
次回は、走行距離50kmに伸ばすか。
私、昔から長く走っても1回60kmて感じだったので、4回目にして復調。
ウソです! 4回で復調するはずないですネ。
山坂の多い、鎌倉、横須賀方面には行かず、鶴見川、多摩川方面、ド平坦コースしか走っていませんし、ケイデンス80回転のノロノロ運転です。
↑クリックお願いします。にほんブログ村
そんなの嘘!!!! 熱けりゃビール飲みまくって、太るんです!
そんなわけで、ロードバイクの朝練を再開。約1.5年ぶりかな。
先々週の土日、連続乗車。あ~~~、走行距離25kmが限界だ~~~
途中、”ゆで太郎”で、朝そばの朝食 これ土曜日
1531518904317 posted by (C)ペタッキ
こちらは、日曜日。
KIMG0451 posted by (C)ペタッキ
KIMG0452 posted by (C)ペタッキ
サービス券入手したので、カレールーをゲット。
これ、330円て、超お得です。
先週は、日曜日だけ乗車。走行距離10km延長、35kmだ~~~。
しかも、まだまだ行けそう。
途中、”ゆで太郎”で、朝そばの朝食
KIMG0453 posted by (C)ペタッキ
サービス券で海老天ゲット!
次回は、走行距離50kmに伸ばすか。
私、昔から長く走っても1回60kmて感じだったので、4回目にして復調。
ウソです! 4回で復調するはずないですネ。
山坂の多い、鎌倉、横須賀方面には行かず、鶴見川、多摩川方面、ド平坦コースしか走っていませんし、ケイデンス80回転のノロノロ運転です。
↑クリックお願いします。にほんブログ村
フードフェスでOsteria Austroを満喫! [外ごはん(関内)]
横浜・中区のお祭り!5月27日は、いろんなところでイベントが開催されてました。
我家は、関内の弁天通で開催された、関内フードフェスに。
お目当ては、激美味イタリアン Osteria Austroの屋台!!!!
赤&泡
DSCF2186 posted by (C)ペタッキ
白アスパラガス
DSCF2189 posted by (C)ペタッキ
1本は、特に超~~~ビック。ボイルした白ガスにオリーブオイル&チーズて感じ。
シャキシャキ感が最高ですネ。旬な一品。
スモークなおつまみ
DSCF2190 posted by (C)ペタッキ
白レバー、砂肝、タコてラインナップ。
通常、白レバーはナッツらしいのですが、限定5食のみレバーがありました。白レバー、ねっちょり、美味し。燻され具合も最高です。
鹿肉の赤ワイン煮込み
DSCF2193 posted by (C)ペタッキ
Osteria Austro定番のジビエ。間違いなしです。
ワインお代わりしたりしてたら、ココだけで4500円になっちゃいました。
まあ、こんなぶっとい白ガスて、高級ですから。
もう少し食べたかったので、別のお店でナポリタン
DSCF2195 posted by (C)ペタッキ
ルッコラがイイ味出してます。
Osteria Austro目当てで行ったので、他のお店の確認せずに飲みに入っちゃいましたが、日本料理屋さんの鮎と天ぷら、マーシーズのサンドイッチ等々、魅力的なメニューがいっぱいでした。
次回は、秋で~す!!!!
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
我家は、関内の弁天通で開催された、関内フードフェスに。
お目当ては、激美味イタリアン Osteria Austroの屋台!!!!
赤&泡
DSCF2186 posted by (C)ペタッキ
白アスパラガス
DSCF2189 posted by (C)ペタッキ
1本は、特に超~~~ビック。ボイルした白ガスにオリーブオイル&チーズて感じ。
シャキシャキ感が最高ですネ。旬な一品。
スモークなおつまみ
DSCF2190 posted by (C)ペタッキ
白レバー、砂肝、タコてラインナップ。
通常、白レバーはナッツらしいのですが、限定5食のみレバーがありました。白レバー、ねっちょり、美味し。燻され具合も最高です。
鹿肉の赤ワイン煮込み
DSCF2193 posted by (C)ペタッキ
Osteria Austro定番のジビエ。間違いなしです。
ワインお代わりしたりしてたら、ココだけで4500円になっちゃいました。
まあ、こんなぶっとい白ガスて、高級ですから。
もう少し食べたかったので、別のお店でナポリタン
DSCF2195 posted by (C)ペタッキ
ルッコラがイイ味出してます。
Osteria Austro目当てで行ったので、他のお店の確認せずに飲みに入っちゃいましたが、日本料理屋さんの鮎と天ぷら、マーシーズのサンドイッチ等々、魅力的なメニューがいっぱいでした。
次回は、秋で~す!!!!
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
猪を食べつくす! Osteria Austro~横浜・関内 [外ごはん(関内)]
我家好みのイタリアンOsteria Austro。ココ、ジビエのお店としても定評があります。
そんなお店で、下田の猟師さんとのコラボ企画”下田猪を食べ尽くす『猪パーティー』”があったので参戦してまいりました。
KIMG0304 posted by (C)ペタッキ
フリードリンク、フリーフード! 6800円! ビールに赤ワイン飲みまくりだし、立食パーティーで写真撮ってないんです~~~~、唯一がコレ。
DSCF1611 posted by (C)ペタッキ
ハツ、ハツモト、スイゾウ等々5種類、これら内臓は希少部位なのでフリーで提供できるほど数がないので、1本300円 早いもの勝ち。
スタートして、みなさんが最初の食べ物に並んでいるスキに、全5種類ゲット。
新鮮な内臓は、美味しい。野獣になる~~~
途中でウリボウの解体ショー!!!! 捌いたらすぐグリルで、いろんな部位を食べ比べ。
DSCF1615 posted by (C)ペタッキ
DSCF1616 posted by (C)ペタッキ
DSCF1619 posted by (C)ペタッキ
最後は、猪の脂がしみでた炊き込みご飯と猪汁で〆。い~や~、美味しかった!!!!
イタリアン以外のお料理もいっぱいあって、とっても楽しめました。
飲んだら食べられない体質ですが、食べつくしました。ほんと。いろいろ、少しづつですが!
この企画、来年もやってくれないかな~~~
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
そんなお店で、下田の猟師さんとのコラボ企画”下田猪を食べ尽くす『猪パーティー』”があったので参戦してまいりました。
KIMG0304 posted by (C)ペタッキ
フリードリンク、フリーフード! 6800円! ビールに赤ワイン飲みまくりだし、立食パーティーで写真撮ってないんです~~~~、唯一がコレ。
DSCF1611 posted by (C)ペタッキ
ハツ、ハツモト、スイゾウ等々5種類、これら内臓は希少部位なのでフリーで提供できるほど数がないので、1本300円 早いもの勝ち。
スタートして、みなさんが最初の食べ物に並んでいるスキに、全5種類ゲット。
新鮮な内臓は、美味しい。野獣になる~~~
途中でウリボウの解体ショー!!!! 捌いたらすぐグリルで、いろんな部位を食べ比べ。
DSCF1615 posted by (C)ペタッキ
DSCF1616 posted by (C)ペタッキ
DSCF1619 posted by (C)ペタッキ
最後は、猪の脂がしみでた炊き込みご飯と猪汁で〆。い~や~、美味しかった!!!!
イタリアン以外のお料理もいっぱいあって、とっても楽しめました。
飲んだら食べられない体質ですが、食べつくしました。ほんと。いろいろ、少しづつですが!
この企画、来年もやってくれないかな~~~
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
誕生日はジビエで! Osteria Austro~横浜・関内 [外ごはん(関内)]
我家のお気に入り、イタリアンのOsteria Austroで相方の誕生会。
KIMG0304 posted by (C)ペタッキ
ココ、ジビエが有名なのですが、魚、野菜、お肉、何を食べても間違いないんで、オーダー迷います!あ~、いつもオーダはコースではなくて、アラカルトなんです。
お通し
DSCF0907 posted by (C)ペタッキ
スズキのカルパッチョ
DSCF0909 posted by (C)ペタッキ
熟成?うま味とねっちょり感が最高。軽いビネガーがイイ味出してます。
1杯目は泡で、本日はグラスでオーダー
DSCF0911 posted by (C)ペタッキ
ジビエの前菜盛り
DSCF0914 posted by (C)ペタッキ
熊、猪、鹿のレバー、肺、頭のお肉等々がいろんな料理法で。
どれも濃厚なお味が楽しめます。赤ワインが、も~~止まりません。
燻製牡蠣のパスタ
DSCF0920 posted by (C)ペタッキ
スモーキーで濃厚。パスタの食感も完璧!
熊の黒胡椒煮込み
DSCF0921 posted by (C)ペタッキ
私のバカ舌では、言われなければ熊じゃなくて牛だと思ちゃいます。
でも、少し入っていた脂身は、特徴有りで甘くて美味い!
お食事は、これが限界て感じ。も~食べられない。
ワインはグラスオーダで自制と思ったのですが、けっきょく6杯飲んじゃいました。
相方のデザートはティラミス
DSCF0925 posted by (C)ペタッキ
私は、秘密のジェラート
DSCF0927 posted by (C)ペタッキ
濃くがあって美味い!でも、バカ舌なので当然秘密の解明は無理。食べたので教えてもらえましたヨ、コクの正体を。でも、秘密厳守。秘密のジェラートなんで!
最後にエスプレッソダブルを飲んで〆。
やっぱ、美味いよ、ほんと何を頼んでも間違いないです。
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
KIMG0304 posted by (C)ペタッキ
ココ、ジビエが有名なのですが、魚、野菜、お肉、何を食べても間違いないんで、オーダー迷います!あ~、いつもオーダはコースではなくて、アラカルトなんです。
お通し
DSCF0907 posted by (C)ペタッキ
スズキのカルパッチョ
DSCF0909 posted by (C)ペタッキ
熟成?うま味とねっちょり感が最高。軽いビネガーがイイ味出してます。
1杯目は泡で、本日はグラスでオーダー
DSCF0911 posted by (C)ペタッキ
ジビエの前菜盛り
DSCF0914 posted by (C)ペタッキ
熊、猪、鹿のレバー、肺、頭のお肉等々がいろんな料理法で。
どれも濃厚なお味が楽しめます。赤ワインが、も~~止まりません。
燻製牡蠣のパスタ
DSCF0920 posted by (C)ペタッキ
スモーキーで濃厚。パスタの食感も完璧!
熊の黒胡椒煮込み
DSCF0921 posted by (C)ペタッキ
私のバカ舌では、言われなければ熊じゃなくて牛だと思ちゃいます。
でも、少し入っていた脂身は、特徴有りで甘くて美味い!
お食事は、これが限界て感じ。も~食べられない。
ワインはグラスオーダで自制と思ったのですが、けっきょく6杯飲んじゃいました。
相方のデザートはティラミス
DSCF0925 posted by (C)ペタッキ
私は、秘密のジェラート
DSCF0927 posted by (C)ペタッキ
濃くがあって美味い!でも、バカ舌なので当然秘密の解明は無理。食べたので教えてもらえましたヨ、コクの正体を。でも、秘密厳守。秘密のジェラートなんで!
最後にエスプレッソダブルを飲んで〆。
やっぱ、美味いよ、ほんと何を頼んでも間違いないです。
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
ガーリックライスか炒飯か? Covo Ricco ~ 横浜・関内 [外ごはん(関内)]
関内あたりは頻繁に徘徊するわけですが、新しいお店を発見!
KIMG0294 posted by (C)ペタッキ
限定5食 黒毛和牛ガーリックライスなんて看板に吸い込まれてしまいました。
関内のトヨタの隣。2Fは、ドイツ料理店で~す。
KIMG0295 posted by (C)ペタッキ
ビール&赤ワイン
DSCF0876 posted by (C)ペタッキ
私は、ランチプレート
DSCF0879 posted by (C)ペタッキ
DSCF0882 posted by (C)ペタッキ
三元豚のカツレツ等々。見た目ちょいと、ボリュームが~~~なんて思ったのですが、スープも付いてるし、ビールも飲んでるので、イイ感じな量でした。
相方は、黒毛和牛ガーリックライス
DSCF0877 posted by (C)ペタッキ
DSCF0883 posted by (C)ペタッキ
ガーリックライスではなく、間違いなくこれは、ガーリックインな炒飯。
玉子の感じが絶対炒飯です。でも、炒飯好きな私にとっては、これはコレで有り有り。
お肉は、黒毛和牛だけあって、脂が甘く、かなり美味しいです。
+350円でデザートセットにしました。 ガトーショコラ
DSCF0889 posted by (C)ペタッキ
DSCF0888 posted by (C)ペタッキ
こってりチョコは、冬の定番ですネ。次回は、自家製ラザニア食べなくては!
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
KIMG0294 posted by (C)ペタッキ
限定5食 黒毛和牛ガーリックライスなんて看板に吸い込まれてしまいました。
関内のトヨタの隣。2Fは、ドイツ料理店で~す。
KIMG0295 posted by (C)ペタッキ
ビール&赤ワイン
DSCF0876 posted by (C)ペタッキ
私は、ランチプレート
DSCF0879 posted by (C)ペタッキ
DSCF0882 posted by (C)ペタッキ
三元豚のカツレツ等々。見た目ちょいと、ボリュームが~~~なんて思ったのですが、スープも付いてるし、ビールも飲んでるので、イイ感じな量でした。
相方は、黒毛和牛ガーリックライス
DSCF0877 posted by (C)ペタッキ
DSCF0883 posted by (C)ペタッキ
ガーリックライスではなく、間違いなくこれは、ガーリックインな炒飯。
玉子の感じが絶対炒飯です。でも、炒飯好きな私にとっては、これはコレで有り有り。
お肉は、黒毛和牛だけあって、脂が甘く、かなり美味しいです。
+350円でデザートセットにしました。 ガトーショコラ
DSCF0889 posted by (C)ペタッキ
DSCF0888 posted by (C)ペタッキ
こってりチョコは、冬の定番ですネ。次回は、自家製ラザニア食べなくては!
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
平日限定ランチだ~ チャコール スタンド ベース 横浜・関内 [外ごはん(関内)]
コオロギ調達で頻繁に通う横浜マニアックレプタイルズの近くにある有名な”もつ肉店”の別ブランド、平日ランチのみしか営業してないという私にとっては超~~難関なお店についに行きました!
KIMG0287 posted by (C)ペタッキ
チャコール スタンド ベースでランチ
スタンドもつ肉店の流れ~~~、着席前オーダで前払いてスタイル。
+200円で、サラダバー&ドリンク&プチデザート付き、時間の有る人は絶対付けなくては損ですヨ。
ビール&白ワイングラス
DSCF0845 posted by (C)ペタッキ
これ、私の盛り盛りサラダバー! 第一段
DSCF0844 posted by (C)ペタッキ
これが、第二弾
DSCF0848 posted by (C)ペタッキ
盛りはXXXXだけど、美味しんです!!!!豚生姜焼風サラダなんてのもあって、お酒進みます~~~
これが、+200円なんて、ほんとありがたいで~す。スープも有ります~
私は、横浜ポークのグリル
DSCF0856 posted by (C)ペタッキ
DSCF0858 posted by (C)ペタッキ
お肉の脂が美味い! うま味凝縮て感じのお肉ですヨ。
相方は、ハッシュドビーフ
DSCF0850 posted by (C)ペタッキ
DSCF0852 posted by (C)ペタッキ
こちらも、コクがあって美味しいです!久々のハヤシライス!
プチなデザートは、黒ゴマプリンとコーヒープリン
DSCF0860 posted by (C)ペタッキ
小さいけど超~~~甘で、やっぱ食後はこういのが無いと〆りませんネ。
コーヒー飲んでおしまい。
焼カオマンガイ等々、魅力あるメニューがいっぱいですが、平日ランチて次いついけるだ~~~。
廣東飯店の火曜日ランチはカレーだし、同發の平日限定焼き物ランチなんても捨てがたいしネ。
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
KIMG0287 posted by (C)ペタッキ
チャコール スタンド ベースでランチ
スタンドもつ肉店の流れ~~~、着席前オーダで前払いてスタイル。
+200円で、サラダバー&ドリンク&プチデザート付き、時間の有る人は絶対付けなくては損ですヨ。
ビール&白ワイングラス
DSCF0845 posted by (C)ペタッキ
これ、私の盛り盛りサラダバー! 第一段
DSCF0844 posted by (C)ペタッキ
これが、第二弾
DSCF0848 posted by (C)ペタッキ
盛りはXXXXだけど、美味しんです!!!!豚生姜焼風サラダなんてのもあって、お酒進みます~~~
これが、+200円なんて、ほんとありがたいで~す。スープも有ります~
私は、横浜ポークのグリル
DSCF0856 posted by (C)ペタッキ
DSCF0858 posted by (C)ペタッキ
お肉の脂が美味い! うま味凝縮て感じのお肉ですヨ。
相方は、ハッシュドビーフ
DSCF0850 posted by (C)ペタッキ
DSCF0852 posted by (C)ペタッキ
こちらも、コクがあって美味しいです!久々のハヤシライス!
プチなデザートは、黒ゴマプリンとコーヒープリン
DSCF0860 posted by (C)ペタッキ
小さいけど超~~~甘で、やっぱ食後はこういのが無いと〆りませんネ。
コーヒー飲んでおしまい。
焼カオマンガイ等々、魅力あるメニューがいっぱいですが、平日ランチて次いついけるだ~~~。
廣東飯店の火曜日ランチはカレーだし、同發の平日限定焼き物ランチなんても捨てがたいしネ。
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
老舗な北欧レストラン! SCANDIA~横浜・大桟橋 [外ごはん(関内)]
本日のランチは、曲がると大桟橋てカドにある、北欧料理の老舗 レストランSCANDIA。
KIMG0272 posted by (C)ペタッキ
相方リクエスト! 夏ごろから、久々にスカンジアだ~て言っていたけど、なにしろ観光地にあるレストランなので、土日は混んでいて、タイミングが悪くて、冬になっちゃいました。
KIMG0273 posted by (C)ペタッキ
生ビール
DSCF0747 posted by (C)ペタッキ
かなり前~に来た時は、陶器のジョッキだったと思いますが、普通のになってる~
相方は、赤ワイングラス
DSCF0748 posted by (C)ペタッキ
こちらは、チーズ付き!
100円でチーズお代わりできるんです!
DSCF0757 posted by (C)ペタッキ
私は、北欧家庭料理・・・・ 日本流に言えばコロッケ定食
DSCF0751 posted by (C)ペタッキ
DSCF0754 posted by (C)ペタッキ
ポテトコロッケ、メンチカツ、海老すり身カツに、ザワー、人参、ブリッコリー添え。
揚げたてで、超~~~美味し!ポテトて焼けどする~~~~ ライスは、ピラフなんですヨ。
相方はオープンサンド
DSCF0761 posted by (C)ペタッキ
相方は、これが目当て! 具材によってパンの種類も違っていま~す。
どの具材も美味しいのですが、やっぱ脂の乗ったニシンが一番です!
中央にプチなケーキも。プチモンブラン。
コーヒーも付きます!
DSCF0763 posted by (C)ペタッキ
安定的な美味しさで、大満足。
ランチではなく夜で、サーモン、ニシンで、白ワイン飲みまくりたいですネ。
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
KIMG0272 posted by (C)ペタッキ
相方リクエスト! 夏ごろから、久々にスカンジアだ~て言っていたけど、なにしろ観光地にあるレストランなので、土日は混んでいて、タイミングが悪くて、冬になっちゃいました。
KIMG0273 posted by (C)ペタッキ
生ビール
DSCF0747 posted by (C)ペタッキ
かなり前~に来た時は、陶器のジョッキだったと思いますが、普通のになってる~
相方は、赤ワイングラス
DSCF0748 posted by (C)ペタッキ
こちらは、チーズ付き!
100円でチーズお代わりできるんです!
DSCF0757 posted by (C)ペタッキ
私は、北欧家庭料理・・・・ 日本流に言えばコロッケ定食
DSCF0751 posted by (C)ペタッキ
DSCF0754 posted by (C)ペタッキ
ポテトコロッケ、メンチカツ、海老すり身カツに、ザワー、人参、ブリッコリー添え。
揚げたてで、超~~~美味し!ポテトて焼けどする~~~~ ライスは、ピラフなんですヨ。
相方はオープンサンド
DSCF0761 posted by (C)ペタッキ
相方は、これが目当て! 具材によってパンの種類も違っていま~す。
どの具材も美味しいのですが、やっぱ脂の乗ったニシンが一番です!
中央にプチなケーキも。プチモンブラン。
コーヒーも付きます!
DSCF0763 posted by (C)ペタッキ
安定的な美味しさで、大満足。
ランチではなく夜で、サーモン、ニシンで、白ワイン飲みまくりたいですネ。
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。
濃厚煮干しラーメンを食す! 麺匠 濱星 [外ごはん(関内)]
DSCF0422 posted by (C)ペタッキ
本日のランチはラーメン。
前を通るたびに、煮干し出汁の香りが気になっていた、”麺匠 濱星”へ。初めてのインです。
DSCF0410 posted by (C)ペタッキ
場所は、横浜・関内、TVKビルの海側向かい。
DSCF0421 posted by (C)ペタッキ
私は、特製濃厚煮干しラーメン
DSCF0419 posted by (C)ペタッキ
白湯に煮干しなのネ。横浜家系は苦手だけど、濃厚白湯はOKなんですヨ。
券売機で食券買うとき、960円で、ここ高いな~なんて思っていたんですが、
一番豪華なのを知らずに頼んでいたみたい。
薄切りなローストポークみたいなチャーシュー、我家の好みに的中です。
お供にTKG
DSCF0413 posted by (C)ペタッキ
ネギが山盛りのため、混ぜ混ぜは大変だけど、これは絶対外せない!
相方は、味玉付き煮干しラーメン
DSCF0418 posted by (C)ペタッキ
こちらは、醤油の味が立ってますネ。これも、好きななお味。
次回、濃厚煮干しか煮干しにするか、迷います!
店内に入って、ポスターや名刺見て分かったのですが、ブッチャーズ☆グリルの姉妹店だったのネ。
日ノ出町駅近くのブッチャーズ☆グリルは、毎週前を通るのですが、数年入ってないか~
ブッチャーズ☆グリル ⇒ http://usa147.blog.so-net.ne.jp/2013-04-07
↑クリックお願いします。にほんブログ村のランキングに参加しています:応援してネ。